Войлок для меня, почти 8 лет назад, начинался именно с сумочек. Было создано более 50 моделей, разных форм и размеров, с разнообразным декором и фурнитурой.
На мастер классе мы будем создавать войлочную сумочку. Ту, которую хочется вам.
Размер, форму и декор выбираете вы. (Если сумка предполагается с шерстяной акварелью, нужно согласовать со мной рисунок).
Варианты оформления застежки могут быть различными - клапан, фермуар, рамка, магнитная кнопка и т.д.
А я помогу материализовать вам ваши фантазии в войлоке.
Расскажу о способах построения выкройки для разных моделей сумок, о нюансах в раскладке, увалке.
Принесу показать и расскажу все,что знаю о фурнитуре, ее выборе, качестве, надежности, способах установки.
На занятии пройдем все этапы работы:
- научимся строить выкройку под вашу модель сумочки
- выберем шерсть для работы и ее количество, в зависимости от размера и модели. Плюсы и минусы различных материалов. Что выбрать?
- рассмотрим варианты раскладки
- рассчитаем усадку для плотного, держащего форму войлока
- адаптируем выкройку для валяния
- сделаем раскладку основы сумочки и декора (цветов, либо фактур)
- пройдем все этапы валяния, для получения максимально качественного и красивого войлока.- как сохранить красочность и пропорции рисунка в войлоке, фактур из тканей и волокон, не дать шерсти "съесть" декор.. Я покажу, какие приемы, способы работы, приспособления использую я в работе.
- придадим сумочке форму.
Приспособления, которые не сложно найти:
- я покажу, как удобно устанавливать фермуар, магнитные застежки и т.д.
- рассмотрим варианты ручек, подходящих для вашей модели сумки, а также способы их красивого и надежного крепления.
Все участники МК получат конспект, с полным описанием и фотографиями процесса работы над войлочной сумкой.
Вы в любой момент сможете его открыть, чтобы освежить в памяти, либо закрепить знания.
Принесу 5 моих любимых выкроек,которые можно обвести.
Необходимые материалы:
- 200-300г шерсти ( в зависимости от размера и формы) (можно приобрести в студии перед МК)
- шелковый, павлопосадский платок, нитки, ткани, волокна для декора и т.п. (по желанию)
- подложка под ламинат для создания шаблона 3 мм (примерно 60х60см) (можно приобрести в студии перед МК)
- пузырчатая или армированная пленка 1х1м
- 2 полотенца
- бутылка для воды, сетка москитная
- виброшлифовальная машинка (ВШМ) (есть в аренду 4 шт. - 50 руб./день)
Все остальные инструменты и вспомогательные материалы предоставляются (ФЕРМУАРЫ, РУЧКИ, КНОПКИ не предоставляются!!!)