Колокольчик-колпачок.
- Сложность: низкая
-

Эта нужная деталь!Я, колпачки-колокольчики использую во многих украшениях,например воздушки часто собираю в вязанные колпачки,также одеваю на жгуты -лариаты и еще во многих украшениях.
Размер колпачка зависит от числа набранных бисерин,а также от размера бисерин.Здесь чешский бисер № 10 и леска 0,18мм.(леска лучше держит форму)Для стяжки -придания формы использую бисер №15-чёрный.
затем проходя через каждую бисерину в колечке набираем по две дополнительно.
получается вот такое расширение,из которого будем строить колпачок.
при повторном наборе бисерин делаем вставку -одна бисерина №15,для стяжки бисерин в колпачок.
на фото показано стрелкой куда идёт иголка.При каждом дополнительном наборе по две бисерины,вставляем между ними бисерину №15,стягиваем и получается изгиб дающий форму колпачка.Длинну выбираем замеряя колпачок.
продолжаем набор,и соединяем здесь черный бисер №15,для стяжки в колпачок.
Вот есть нужная длинна колпачка и для завершения делаем красивые зубчики.Посмотрите внимательно на фото как это делать,что непонятно задавайте вопросы.
продолжение набора зубчиков.
и так по всему кругу делаем зубчики.
вот готов колпачок.
А теперь вам для примера применение колпачков.
Для жгутов.
для воздушек.
для сережек.
Для сутажных деталей украшений.
И еще много вариантов,где колпачок очень украсит изделие.
Здорово! Браво!
Замечательный колокольчик, можно даже его использовать в качестве короны для кукол!
Спасибо за мастер-класс!
Спасибо за комментарии! Вариантов использования -множество!
Ой, мне тоже первым делом короны пришли в голову
Автору - большое спасибо за МК!
Очень интересно! Спасибо!
Татьяна,спасибо!Хорошая идея.
Спасибо! Закончились колпачки, а лежит три готовых воздушки! Огромное спасибо! Я так не умела(((
Какая красота получилась.Спасибо за МК.
Девочки,спасибо за комментарии,рада,что вам понравилось!
Спасибо!
Очень здорово, спасибо.Гораздо красивее чем с металическими колпачками получается.
Охххх, вот это вещь!!!! Вот спасибо так спасибо!!!!!!!! Очень красиво на работах смотрится! Так гармонично и стильно! Особенно понравилось на черно-белом жгуте!!
Благодарю! Очень полезный мастер-класс, и так вовремя для меня! Я как раз решила воздушку сделать под новое платье маме. Попробую такие колпачки.
Спасибо! Захомячила)))) нужна была корона моей ящерке
полезная штучка! спасибо за МК!
Бисером занимаются настоящие ювелиры. Это на фотографиях крупно, на самом деле - все мелкое и ювелирное....Респект Татьяне....
Срасибо огромное за МК! Действительно, очень красивая и нужная деталь украшения!
Спасибо за МК! Очень трудоёмкое дело - фотографировать бисерные вещи
ОЧЕНЬ красивая галерея у Вас! И действительно стоооолько возможностей использовать эти колпачки
я такие колокольчики делаю, как короны своим куколкам, как тут уже писали очень красиво получается...
Очень полезная вещь. Отличный и понятный мастер класс!
Симпатично!
На серьгах, по моему мнению, чуть грубовато, а вот на колье - в самый раз!
Сделать попробовала - не получилось((( Не поняла я, с момента
продолжаем набор,и соединяем здесь черный бисер №15,для стяжки в колпачок.
посмотрите ещё здесь http://biser-master.ru/57-uchimsya-plesti-kolokolchiki-v-texnike-ndebele.html
спасибо! у меня тоже лариат колпачки портят. а это - самый кайф!!!
Спасибо огромное за подробный мастер-класс, очень пригодился. Решила показать свой колокольчик
Очень даже симпатично смотрится!
Татьяна! Благодарю за чудесную идею по оформлению украшений!! Я так вовремя нашла вас МК! ))))
Доступно. Только зачем сложности с добавлением бисера № 15? Можно без него прекрасно обойтись. Главное ведь, чтобы первоначальное количество бисерин было чётным, а так ведь можно набрать сколько угодно, дабы получить колокольчик желаемой толщины.
Вот еще можно концы шарфика прятать в колпачки.И здесь я не добавляла бисер №15,просто стягивала посильней.