Организуем хранение красок
- Сложность: низкая
-
Сегодня, как я и обещала — продолжение переделок для моего рукодельного уголка. Сегодня я покажу свой новый старый шкаф для красок, который я перекрасила, чтобы он соответствовал остальной мебели, а также немного апгрейдила для удобства хранения :)
Для перекраски любой мебели из ДСП вам потребуется:
- Адгезионная грунтовка (у меня OTEX от Тиккурила), для хорошего сцепления краски с гладкой поверхностью ДСП;
- краска на водной основе (любая подходящая, можно купить хорошую краску для стен, наподобие ЕВРО от Тиккурила). В принципе краску можно абсолютно любую брать, специальная мебельная мне не нравится - слишком блестит и пахучая.
- лак на водной основе. В моем случае я тонировала ДСП, чтобы получить имитацию состаренной серой древесины, если вы просто красите в один «ровный» цвет, например белый, то лак берите просто прозрачный, матовый или сатиновый.
Для организации хранения красок я купила в строительном держатели для труб из полипропилена. Ищите их в отделе водоснабжения. Они так и называются — крепеж ПП трубы. Бывают диаметром 20, 25, 32 и 40 мм, у меня практически все краски подошли под эти диаметры:
- 20 мм — тюбики и бутылочки с контурами (кстати толстые маркеры мне кажется тоже подойдут);
- 25 мм — тюбики Невской палитры
- 32 мм — большинство красок: Pebeo, Maimeri, и бутылочки и баночки.
- 40 мм — идеальны для баночек Таир.
Крепления входят один в другой, можно при желании сделать полоску из разных размеров. Прикручиваются на саморезы.
Спасибо за идею держателей тюбиков. Супер!
Спасибо большое)
Спасибо большое за полезную, интересную публикацию!
И вам спасибо что заглянули)
Ирина, спасибо за шикарную идею про держатели труб - сижу и думаю - чтобы такого мне подобным образом организовать! Очень красивый шкафчик получился!👍 👏
Спасибо!
Потрясающая идея! Спасибо:-) Очень красиво:-)
И вам спасибо))
Замечательная идея! Как раз ломаю голову как разложить все свои красочки)). Спасибо за подсказку!!! 😊
какая хорошая идея)))))))))))))))))))спасибо вам))
Замечательный мастер-класс!👍 Приглашаю в гости
Спасибо за МК!
Как здорово ,что есть такие люди-вдохновители!!! Спасибо ,что поделились идеей!!!