Приглашаю всех желающих в новогодние каникулы окунуться в творческую атмосферу и свалять для себя или своих близких аксессуар из шерсти-рюкзачок или сумочку.
Приходите со своими эскизами, идеями, попробуем вместе решить поставленную задачу!
Я с большим удовольствием поделюсь с вами собственными наработками и технологией в работе с кардочесанной шерстью. Сумочка, рюкзак Вашей мечты могут быть с акварельным рисунком или без, с драпировкой тканью, с пришивными кожаными ручками или цельно-валяными.
Выбор остается за вми!
Ниже на фотографиях, вы можете видеть варианты сумок и рюкзачков.
Мастер-класс могут посетить "новички" или умеющие валять ученики.
Занятие будет разбито на две части.
В первой части:
- мы обсудим форму сумочки и ее комплектацию, а также эскиз, который необязательно должен быть, как на фото. Подберем все необходимое для мк в магазине "Шкатулочка". Я расскажу Вам, какие материалы можно использовать для изготовления сумочки, и как они взаимодействуют друг с другом с учетом коэффициента усадки, как рисовать шерстью и сохранить сочность рисунка.Я принесу свои шаблоны для сумочек и краткий конспект по валянию.
Во второй части:
- построим шаблон под выбранный образец;
-сформируем сумочку на шаблоне;
- задекорируем сумочку;
-я поделюсь своими наработками, как сохранить яркость рисунка;
- сваляем непременно, останавливаясь на особенно актуальных моментах.
Надеюсь, что и Вы вскоре сформируете свой личный опыт на основе приобретенных навыков.
С собою принести:
- подложку Ратионель (Икеа);
- воздушно-пузырьковую пленку размером 0,6х0,8м;
- виброшлифовальную машинку (можно взять напрокат в "Шкатулочке" за 100 рублей);
- 2 полотенца( для рук и катания в рулоне);
- иглу для валяния № 38;
- острые ножницы;
- подложку под ламинат размером 0,6х0,8м для шаблона,
- мыло жидкое (желательно "Золушка" или "Агафья") , крем-мыло не подходит для валяния кардочеса, не приносите его пожалуйста;
- сеточку, линейку;
-полиэтиленовые перчатки, массажер;
-нитку с иголкой в тон шерсти.
*Материалы в стоимость мк не входят и оплачиваются отдельно. В день проведения МК в студии-магазина "Шкатулочка" действует 5% скидка на шерсть и вискозу для учеников.
*Желательно внести предоплату в размере 500 руб., для того чтобы, подтвердить серьезность ваших намерений.
*Не забудьте принести удобную обувь и что-нибудь на перекус.
Маленькая ремарка и обращение к моим потенциальным ученицам:" Прошу вас рассчитывать на свои физические возможности и, если вы делаете первые шаги в валянии, не выбирайте на первое занятие сложный вариант сумок.
Записаться на мк вы можете по телефону: 8 910 413 13 17 или оставить сообщение по адресу:
Здесь вы сможете увидеть фотографии работ с предыдущих мастер - классов:
Фотографии готовых работ моих учениц: