Те, кто уже пробовал валять одежду, знают, как трудно найти идеальную выкройку и добиться хорошей посадки на фигуру. Конечно, можно просто растянуть, надеть на манекен и высушить и потом думать со страхом, что произойдет с изделием после очередной стирки (особенно, если Вы работаете на заказ). Лично я встречала много раз в «инструкции по уходу» за войлочной одеждой такую фразу «придайте изделию необходимую форму». А как это сделать, если у меня нет манекена?
Мастер
Это позволяет Вам адаптировать практически любую понравившуюся выкройку для валяния на шаблоне. И получить в результате хорошо сидящее войлочное изделие, которое не будет деформироваться при дальнейшей носке и стирке.
Лара Соболева более 20 лет занимается текстилем и одеждой, художник по образованию, является членом Московского союза Художников. Её опыт и наработки очень интересны.
Вот, что говорит Лара об этом семинаре:
«На этом Семинаре, мы будем делать жакет с длинным рукавом и изящной посадкой на фигуру, где уделим особое внимание посадке проймы рукава. Придуманная мной выкройка позволяет сделать идеально сидящую пройму рукава даже цельновалянным способом, без "висящих мешков" под рукой и лишних складок. Освоив ее, вы забудете про не аккуратно сидящие вещи. Эта технология позволяет выполнить работу быстро, но требует некоторых навыков работы с шаблонными торцами при раскладке и валянии. Жакет, который мы сделаем на семинаре, будет с баской и расклешенными рукавами с заливкой лицевой стороны мугой.»
Как будет проходить Семинар – это не мастер-класс, когда каждый делает свое изделие. Здесь работает только мастер. Участники Семинара смотрят, фотографируют, снимают видео, делают заметки и задают вопросы. На определенных этапах помогают при раскладке, увалке, посадке на манекен. Вы всё сможете пощупать и попробовать, чтобы потом дома повторить все этапы уже самостоятельно.
Желающие смогут переснять выкройки всех размеров, захватите кальку.
Стоимость участия 4500 руб.
Видеосъемка на семинаре не разрешена.
Видео отчет о прошлых МК можно посмотреть здесь
Фото платьев по этой технологии
Телефон для записи: +7 (926) 524 46 47 эл. почта: