Рисуем шерстью яркого снегиря на валяных варежках
Сегодня я покажу, как нарисовать яркого снегиря в технике сухого валяния. Рисунок очень простой и подойдет начинающим :)
Вам понадобится:
- Готовая работа для нанесения рисунка (варежки, сумка, чехол, панно и т.п.);
- кардочес (шерстяная вата) красный (лучше всего 2-3 оттенка), серый, черный, белый цвета — совсем понемногу, грамм по 5;
- иглы для валяния — я использую звездочку, №36 Удобнее всего большие пространства рисунка набивать держа по три иглы сразу;
- подложка для валяния — есть специальные маты для сухого валяния, но я использую подручные материалы :) Очень удобно использовать для работы иглой плотный, вспененый полиэтилен (они плотные, пористые, хорош режутся);
- водосмываемый маркер.
Итак, приступим :) Я рисую на варежках (так получилось, что на мой взгляд это идеальное поле для работы — и практично и красиво). Так как все просто будет много фото и мало текста :)
Сначала переносим нашу выкройку на шаблон — разрезаем все крупные детали и обводим водосмываемым маркером.
Затем начинаем наполнять нарисованый контур шерстью нужных цветов. Стараемся, чтобы цветная шерсть полностью покрывала шаблон, без проплешин.
Грудка готова :) Продолжаем с крылышком, спинкой и хвостиком.
Набиваем головку:
Основной рисунок готов, финальная отделка — делаем контуры. Для этого отрываем небольшой кусочек черного кардочеса, скручиваем его в тонкий жгутик и осторожно иголочкой приваливаем по самому краю нашего снегиря.
Добавляем полутона на грудку — шерстью более светлого цвета делаем акцент на животике и около головки.
Для клювика приваливаем треугольничек серой шерсти и обводим ее черным контуром.
Добавляем полутон на головке — немного серой шерсти.
Я сделала еще веточку из жгутика коричневой шерсти и лапки — черный контур.
Глазик я всегда делаю в последнюю очередь — не могу тыкать иголкой существо, которое смотрит на тебя :)
Для глазика скручиваем шарик белой шерсти, приваливаем его на нужное место и маленьким шариком черного цвета добавляем зрачок.
Теперь осталось совсем немного — осматриваем рисунок, добавляем (если нужно) шерсти в местах, где шаблон все-таки просвечивает. Проходим финально по всему рисунку иглами — выравниваем и шлифуем.
Теперь аккуратно выворачиваем рисунок на изнанку — там такой же снегирь :) Аккуртно замыливаем шерсть, одновременно с этим смоется и маркер с лицевой стороны.
Выполаскиваем, сушим, отпариваем