Как сделать усы игрушке

Есть много разных способов делать усы игрушкам-зверушкам.
Я хочу показать мой любимый способ, по-моему, он самый простой и удобный.
Всё, что для этого нужно, это мононить, швейная игла и ножницы.
Описание процесса:
Заправляем в обычную швейную иглу мононить, завязываем узелок несколько раз в одном и том же месте.
Если узелок завязать один раз, он будет легко проскакивать сквозь шерсть, не задерживаясь внутри. От узелка оставляем кончик на длину усиков.
Вводим иглу в носик с одной стороны и выводим с другой (в данном случае справа налево). Слегка подтягиваем нить, чтобы узелок вошёл внутрь шерсти, но сильно не дёргаем, чтобы узелок не выскочил.
Вводим иглу в обратную сторону в том месте, откуда вытащили нить. Кончиком иголки стараемся выйти с правой стороны, там, где уже торчит усик. Выводим иглу и протягиваем нить.
Заключительный этап повторяет первый, когда мы вводили иглу справа налево. Выводим иглу слева, вытягиваем нить и обрезаем. Первый ряд усиков готов! Повторяем все действия столько раз, сколько требуется.
При этом способе внутри носика образуется петля, которая не даст усикам выскочить ни в какую сторону и держит их крепко.
Есть и другие способы делать усы, но мне этот нравится больше всего — просто, надёжно и никакого клея.
Попробуйте!
УСЫ, КАК НАСТОЯЩИЕ...ЧЕРНЫЕ, БЛЕСТЯЩИЕ!!! 👍 Способов создания их действительно не мало. Но как здорово, когда мастер делится именно своим. Это дает возможность начинающим кукольникам по крупицам складывать бесценные знания в копилочку. Наташа, спасибо!!! Малыш чудесный!
Лена, спасибо! Когда-то все мы были начинающими в своём деле, и тоже искали как сделать то или это. И ведь находили, благодаря опытным уже мастерам!!! Я этот метод не сама придумала, а нашла в интернете, кажется, у Татьяны Бараковой. Вот передаю эстафетную палочку))) 😊
Большое спасибо за МК! Очень интересный способ, воспользуюсь им при создании новой игрушки!
Катерина, спасибо за проявленный интерес. Обязательно попробуйте, думаю Вам понравится.
Спасибо за МК ! Очень красиво !
Спасибо за внимание!
Спасибо, очень полезный мк. Делала по-другому, но в следующий раз попробую вашим способом.
Буду рада, если Вам понравится этот способ!
Спасибо! Очень полезное видео!! Отличный способ!
Рада, что Вам понравилось! Спасибо за внимание!
Спасибо! Бельки они, правда, милые 😊
👍 👍 👍