Роспись шкатулки "Пасхальные кролики"
- Сложность: средняя
-
Приветствую вас уважаемые мастера и мастерицы!
Наступила весна … Приближаются пасхальные праздники. И в этом фото МК хочу предложить вам идею декорирования коробочки. Вот таких замечательных кроликов можно нарисовать не прикладывая практически никаких усилий. Все делается довольно просто. И так начнем.
1. Для работы нам понадобятся акриловые краски фирмы PLAID , кисти, рабочая поверхность (в нашем случае коробочка) и лак.
2. Выдавливаем на любую удобную вам рабочую поверхность краску для создания фона на коробке. Цветовое решение, может быть любым ,на ваше усмотрение. Я в данной работе использовала оттенки голубого и зеленого цветов3. Начинаем наносить краску с середины крышки. Начиная со светлого тона нанося ее кистью небрежными мазками переходя от светлого к темному. Растушовываем краску для получения плавного перехода между цветами.Даем хорошенько просохнуть.
6.На страницах интернета я нашла вот таких замечательных кроликов.
7-8. Вы можете их скопировать или просто обвести по контуру и перенести на рабочую поверхность с помощью копирки или любым удобным вам способом. Вот такие они наши кролики!
9. Используя жесткую кисть и краски белую и №4026 Midnight , начинаем рисовать по контуру кроликов. Для удобства лучше сначала нарисовать кролика в целом. 10. После высыхания нанести повторно контур мордочки и лапок и уже по этим контурам прорисовывать такими же штамповочными движениями все детали, которые нам нужны мордочку и лапки.11. Теперь с помощью тоненькой кисти прорисовываем мордочку кроликов12. Для придания объема работе можно сделать тень. Набираем на кисть с одной стороны темную краску а на другую прозрачный медиум.. 13. Рас
туш
евы
ваем
на палитре, до получения плавного перехода и рисуем тень. Вот и наша картинка получилась более объемная.14. Край крышки предлагаю оформить контуром с глиттерами. И после высыхания он придаст работе более праздничный вид. Добавит блеск, дополнительную красоту и изящность работе. По жела
нию готовую коробочку можно покрыть акриловым лаком Plaid.
Желаю всем удачи и творческих успехов!
В мастер-классе использованы материалы компании Plaid:
- акриловые краски
- нейлоновые
- акриловый лак для финишной обработки
Первоисточником является Магазин мастера BelkaOnline (busclass)
Мастер класс-подготовила и предоставила мастер