Дорогие любители войлока, начинающие валяльщики и те, кто хочет научиться валять войлочную одежду!
Приглашаю вас принять участие в моем новом вебинаре "Сарафан с льняными фактурами и капюшоном "От А до Я".
Валяная одежда с элементами льняной ткани всегда выглядит ярко и необычно. Несмотря на то, что лен – довольно тяжелая и сложная в валянии ткань, ее с успехом можно применять в валяных работах. Однако, необходимо знать как работать с этой тканью, чтобы она прочно соединилась с шерстью и не добавила вам хлопот при валянии одежды. Лен прекрасно держит форму, и поэтому его можно интегрировать в войлочные проекты самостоятельно, без применения шерсти, как это было сделано в моем сарафане – я приваляла льняной капюшон к сарафану, и он прекрасно держит форму, пропускает много света, совершенно легкий и очень нарядный.
Кроме этого, для поддержания фактурности полотна, я использовала технику валяния с блокираторами – и шелковые части моей юбки имеют почти такую же фактурную поверхность, как и льняные участки, и при этом они совсем не тяжелы, а материал разложен очень экономно – никаких гребней, на которые уходит много шелка.
Что входит в онлайн курс по куртке? Вот наша учебная программа:
- Построение выкройки платья (сарафана) и капюшона
- Оформляем оригинальную кокетку на спинке и асимметричную горловину
- Раскладка шерсти: на чем сэкономить без ущерба для качества
- Формирование ровных краев
- Мой надежный способ работы с плотными и сложными тканями
- Работа с блокираторами
- Валяние и усадка
- Окрашивание изделия: как и чем красить лен и остальные материалы
- Маленькие секреты красивой формы капюшона
Какие материалы нужны для участия в курсе:
Инструменты: воздушно-пузырчатая пленка, острые ножницы, скалка или труба для катания, мыло, полотенце, швейный набор. По желанию - виброшлифовальная машина.
Материалы: лен разреженный 1,5 метра при ширине 150 см. и выше, шелк на основу (шифон, газ) – 5 м при ширине 90 см, шелк (эксельсиор, понже, плотный газ) на лицо 4-5 м при ширине 90 см. Шерсть 300-400 грамм в зависимости от размера и ширины проекта, тонкий хлопок типа марлевки – 1 м, самодельный или покупной префельт 0,5 м при ширине 80-90 см.
Занятия проходят в 20-00 по московскому времени и длятся 90-120 минут.
Все записи занятия доступны зарегистрированным участникам на следующий день после занятия.
Возможно заочное участие по видеозаписям курса.
Заявки на регистрацию отправляйте на
До встречи на занятиях!