В наступившем году у каждого должно быть по собаке! Моя любимая порода это фокстерьеры, за исключением ушей по этой выкройке собака-подушка-подголовник получилась очень похожа на спящего фоксика.
Итак приступим, потребуется:
- Ткань, у меня мебельная (похожая на плюш, но довольно плотная), цвета по вашему желанию, у меня бежевый, рыжий, коричневый, темно-коричневый (нос) и серенькая для обратной стороны.
- Синтепон или любой наполнитель для набивки подушки.
- Нитки, ножницы, булавки, швейная машинка, калька (бумага) и хорошее настроение!
Вырезаем из бумаги силуэт подушки.
Разрезаем его на части (уши и пятна), нос вырезаем отдельно, все прикалываем к ткани, закрепляем булавками, вырезаем ( я вырезаю не учитывая припуски на швы, так как сшивать буду зигзагом (уменьшив шаг строчки и увеличив частоту строчки — вот тут не откажусь от комментариев специалистов, поправьте меня, как правильно назвать преобразование зигзага в сплошную плотную строчку — я назову ее сплошным зигзагом)).
Для ушей кроим еще и внутреннюю сторону, скалываем детали изнаночными сторонами внутрь, контур строчим сплошным зигзагом.
Части собаки тоже стачиваем сплошным зигзагом. Нос пришиваем зигзагом поверх морды (я немного набиваю его синтепоном), контуры спящих глазок прострачиваю зигзагом. Примеряем собаку на ткань изнанки. Вырезаем изнанку по контуру получившейся лицевой стороны подушки. Вырезаем изнаночную часть.
Примеряем уши.
Уши складываем лицом к лицу к морде, прикалываем чтобы не сдвигались во время шитья.
Поверх накладываем ткань низа подушки лицом к лицу.
Скалываем.
Прострачиваем оставив отверстие для набивки (хотя моя ткань и не сыпется, я все же обработала край зигзагом) Чтобы при набивке ткань не топорщилась можно обрезать лишнее ножницами дающими срез — зигзаг.
Выворачиваем.
Набиваем, зашиваем отверстие потайным швом.
Подушечка готова.
(копируя мастер-класс, указывайте, пожалуйста, автора или первоисточник)