Идея этой работы родилась благодаря одной из первых моих работ. Я сделала первый в своей жизни кулон, и он тут же понравился моей маме. Она просила сделать к нему кольцо и серьги. Именно по этой причине я использую обычную бусину, как и тогда, хотя после работы с натуральными камнями к простым бусинам возвращаться не очень хочется. Итак, начнём.
Для работы нам понадобится:
— проволока медная 0,3 и 1,2;
— инструменты: бокорезы, ножницы по металлу, круглогубцы, инструмент для измерения размера кольца;
— бусина 10 мм. Я использую обычную бусину — конечно, можно использовать и бусину из натурального камня.
1. Отрезаем три кусочка проволоки одинаковой длинны. У меня это примерно 10-12 см. Предпочитаю делать с запасом, чтобы было больше свободы для фантазии.
2. Начинаем делать обмотку. Я люблю обмотку лесенкой: как мне кажется, она весьма интересно смотрится. Стараемся, чтобы проволока ложилась ровно без пробелов и крепко держала основную проволоку.
У нас получается такая вот полосочка длиной больше окружности пальчика, на которое мы делаем кольцо. Делаем это потому что круглая бусина будет сидеть глубоко. У меня кольцо должно быть на размер 15,5-16, поэтому длина полоски равна 30.
3. Закругляем наше колечко таким образом, чтобы между концами оставался проём. Тонкую проволоку обрезаем и прячем концы, чтобы не цеплялись при носке.
4. Крепим бусину, для этого один из кончиков проволоки загибаем как показано на фото. Нанизываем на него бусину, смотрим, чтобы она сидела ровно. Дальше закругляем проволоку вокруг бусины:
5. Все остальное предоставляем своей фантазии и начинаем создавать завитки. Предварительно края проволоки надо обработать пилочкой для того, чтобы они не цеплялись и не царапались. В итоге у нас получается интересное колечко.
Спасибо за внимание и удачи.