Доброго Вам дня!
Люблю делать из минусов плюсы
У нас есть некоторые... проблемы. Пост – который не диета, а духовное очищение, то бишь отказ от теле, сетевых и иных развлечений. И следующая за ним Пасха, которая потребует подарков для родных и близких.
Что делаем МЫ, рукодельницы-красавицы? Мы совмещаем приятное с полезным !
Поэтому предлагаю мастер класс этого самого совмещения. Будем совмещать полезное – отказ от вышеуказанных развлечений, т.к. руки и глаза заняты и приятное – подарки без особых затрат, зато ОЧЕНЬ радующие одариваемых субъёктов, украшают интерьер на Пасху и дают широкий простор для разгула фантазии !
Итак, наши материалы:
- скорлупа яиц, подготовленная специально (поэтому выкладываю урок с запасом времени)
- элементы салфеток
- ленточки
- лак и краски акриловые
- клей суперпрочный
- ацетон (спирт и т.д.)
- шпажки деревянные
- фантазия и вдохновение
Подготовка основы здесь: http://www.livemaster.ru/topic/252415-podgotovka-skrlupy-osnovy-dlya-pashalikov?vr=1&inside=1
Сразу приношу извинения за качество фотографий – как получилось, а также за разный свет (есть постоянный отвлекатель, из-за которого начатое утром заканчивается ночью)
Покормив и уложив баинки Отвлекателя, приступаем к работе.
Берём подготовленную скорлупу (как её ПОДГОТОВИТЬ – читайте в отдельном мини-уроке)
Я беру разные виды
Обезжириваем поверхность скорлупы
Выбираем рисунок, фрагмент обрываем или обрезаем и наклеиваем. Я использую сейчас для наклейки лак, раньше брала клей ПВА, некоторые пользуются яичным белком.
Для удобства нанизываю на шпажку
Постепенно добавляем новые элементы
Подсушиваем.
Оттеняем акриловой краской (я прочпокиваю маленькой губкой или прорисовываю)
Просушиваем (это несколько минут, максимум полчаса. Делала несколько штук, поэтому по времени – неточно), затем покрываем слоем лака.
Подсушиваем.
Собираем коллекцию
Вариант
Шпажки прокрашиваем акрилом, вскрываем лаком, просушиваем.
Я сушу так
Приступаем к ленточному декору .
Отрезаем ленточки ( у меня по 40-50см нижняя и 12-25 верхняя), запаиваем огнём кончики
Забираем остальные ленточки у ленточного воришки
Меняемся с Ужасным Ленточным Похитителем на морковку, превращая его в белого и пушистого почти Кролика
Продолжаем. Протягиваем ленту петлёй вверх. Я пользуюсь петлёй из проволоки.
В петлю протягиваем маленький отрезок ленты
и вставляем шпажку
Капаем клеем
Завязываем бантики.
Ждём утра и устраиваем фотосессию
Вот и всё!
Отвечу на любые вопросы, извините, если не сразу - постоянно отвлекает Главный Любимый Отвлекатель)
И... не судите строго, это мой первый опыт в виртуальном мире.