Мыло «Книжка» своими руками
- Сложность: средняя
-
Работу лучше начинать со страниц. Чтобы потом было легче "обернуть" уже готовый брусок мягкой обложкой. Приготовить текстурный лист. Сложить пополам, чтобы примерно определить, какого размера будут страницы. Коробочкой я ограничила пространство и залила страницы нужным мне цветом. Масло и ароматизаторы, как обычно. В пластиковой форме делать не удобно, потому что с теплым брусочком гораздо легче работать потом, когда придет время страницы разрезать.
Следующий шаг - обложка. Мой текстурный лист не подходил по размеру. Поэтому сначала я его подогнала по размеру этой формы канцелярским ножом.
Текстуру укладываем в форму, также ограничиваем коробочкой и заливаем текстуру, как душеньке угодно. Можно белым цветом выделить текстуру. Можно одним цветом, Тут уж , как пожелаете.
Пока остывает обложка поработаем со страницами. Я немного уменьшаю размер брусочка, чтобы обложка была чуть больш в высоту, чем страницы.
Вы смотрите сами, чем разрезать страницы. Мне было удобно резаком для нарезания брусочков.
С обратной стороны кисточкой для клея можно "склеить" корешок страниц. Не забываем про спирт.
Загнуть первые страницы книги.
За это время обложка наша тоже остыла, она еще теплая и ее удобно сгибать. Чтобы придать аккуратный вид, нужно отшлифовать ребра и углы обложки.
Дальше нам надо приклеить страницы к обложке. Я это делаю горячей прозрачной основой. Опять не забываем про спирт.
Почистить всю прозрачку, загнуть края обложки, позолотить страницы и выбранным цветом перламутра подчеркнуть текстуру обложки и страниц.
Палочкой аккуратно проткнуть на обложке отверстия для завязки.
А еще можно сделать уникальную книгу с картинкой на первой странице. Сразу же, когда заливаем брусок, сделать его с фотографией или водорастворимой картинкой и не приклеивать верхнюю сторону обложки.
Удачи)))
Отличный мастер-класс и чудесный Мастер!!!! Мои апплодисменты!!! Утащила идею к себе в копилку, надеюсь воплотить в жизнь!!
Люба, спасибо Вам огромное. А я сейчас читаю Ваш МК по торту. Взаимное огромное спасибо и тоже отправился в избранное))))
Отличная идея!!! Мастер - золотые руки!!!
Спасибо)) Рада буду, если пригодится.
Простите, если не в тему.... но почему только "девочки"?
У меня почти все мыло ручной работы сделано мужскими руками
.
P.S. А мастер-класс хороший!
Ого! Браво!!!! Наверное, потому что у меня еще никто из мужчин не сделал ни кусочка. Я сейчас немедленно исправлю)
Спасибо)
У моей подружки-мыловара супруг тоже к этому делу пристрастился)) Такой брутальный дядька, с наколками и бритым черепом в "нудных" формах такие четкие линии заливает и доводит их до совершенства)))
Класс! Хоть бы краешком глаза посмотреть!!!
http://www.livemaster.ru/siriuss
Смотрите! Мыло мужской варки!
Так я же знаю это мыло!! Я недавно по поводу формы кольца творожного писала сообщение! Так впечатлилась, что сама его залила, а потом извинялась за беспокойство. Мыло классное! Особенно торт со смородиной.
Вот! А мастера зовут Паша.
Спасибо за информацию. Мне так интересно было увидеть работы мужчины. И такие красивенные.
Удивительное мыло получилось! Спасибо за мастер-класс! Надо будет тоже попробовать такое сделать!
Пожалуйста) И спасибо)
Вот это да! Слов нет, здорово!
Спасибо)
Ух ты! Такого мыла я еще не видела. Отличный подарок книголюбу и великолепный МК! Тоже забираю в копилочку
Елена, приятно, что среди мыловаров есть люди с богатой фантазией! А то всё как то однообразно... Мне понравилась ваша идея! Повторять не буду), пусть останется эксклюзивом, хотя после вашего МК многие захотят воспользоваться им.
Вера, это не новая идея. Не моя. Я у Юлии Фроленок увидела работу. Многие мастера уже давно повторили эту книжку. Просто многие знакомые просили сделать для них МК. Вот он и родился. Пользуйтесь на здоровье. Иногда нужен именно такой подарок . Серьезный. Другого формата. А особенно ценятся такие книжки с надписью или водорастворимой картинкой на первой странице. Я однажды для художницы делала с ее же собственным автопортретом . Очень понравилось. И главное, она даже представить не моогла, что увидит свою работу в такой интерпретации.
Впервые вижу такое мыло, поэтому для меня это новинка.)) У вас классно получается!
А по поводу мыла с фото скажу, что оно очень популярно. Я хоть и не любительница такого рода мыла, но их у меня как раз больше всего и заказывают...
Многие люди действительно не ожидают увидеть свою фотографию в...кусочке мыла.
Правда как правило таким подарком мало кто пользуется по назначению, на полочку ставят, любуются и нюхают периодически. 
Спасибо, Вера) Наверное, книжка тоже у людей пойдет на полочку.
какое классное объёмное мыло! я вначале подумала,что снова будет мастер класс как заливать красиво в форму,но как я ошиблась! аплодисменты автору! очень оригинально!