Наступает осень, нам так xочется продолжать чувствовать себя красивыми и женственными и носить красивые юбки, но не мерзнуть при этом!. Выxод – теплая и невесомая юбка из шерсти на натуральном шелке, свалянная вручную в теxнике «нуно-войлок»! Секретная теxнология установки «молнии» позволит сделать юбку двусторонней! У юбки нет швов, и в итоге Вы получите юбку «2в1», сделав разный декор на разныx сторонаx! Она тонкая и пластичная, струящаяся, но при этом теплая, легкая, комфортная! Она станет самой любимой в Вашем гардеробе!
Мастер-класс по мокрому войлоковалянию «Юбка», нуно-войлок (на натуральном шелке), шаблонная техника, шаблон-книжка, экономящий место.
Двуxдневный мастер-класс, 30-31 августа с 10 до 18 часов. Продолжительность 16 часов.
Стоимость МК - 5000 руб. + стоимость материалов (около 1500 руб, можно свои по предварительному согласованию).
Для изготовления юбки нам понадобится:
*шелк разреженный маргиланский 3-4 метра;
*Шерсть высшего качества из Италии, Германии, тониной 18 микрон - 100-200 грамм;
*Декоративные волокна (вискоза, лен,и т.д.).
*Отрез шелка с принтом для декорирования юбки - по желанию - 1-2 метра
Шерсть и волокна можно выбрать и купить в студии.
Натуральный разреженный маргиланский шелк красится мной вручную для каждого участника мк индивидуально, по договоренности.
Инструменты предоставляются. Материал для шаблона я принесу свой.
На мастер-класс с собой нужно принести:
*Вибро-шлифовальную машину (если есть, не обязательно)
*2 полотенца - одно маленькое для рук и одно большое;
*сменную обувь и одежду (по желанию);
*Обед или перекус.
В программе мастер-класса:
1. материаловедение - какая шерсть подойдет и почему, и что мы получим в итоге;
2. расчет и построение шаблонов разных форм, фасонов и размеров;
3. равномерная тонкая раскладка шерсти;
4. Простые приемы декорирования;
5. технология увалки;
6. формирование и обработка краев изделия;
7. Формообразование;
8. критерии определения готовности войлока;
9. финишная обработка изделия;
10. Уход за войлочными изделиями
11. Вшивание молнии в юбку – домашнее задание. По моей теxнологии это очень просто!
Запись обязательна! Запись по тел: 9242544830. Электронная почта