Лепим носик мишке или собачке из полимерной глины

Найди все необходимое в разделе материалы для творчества
Лепим носик мишке или собачке из полимерной глины | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Очень часто у начинающих мастеров игрушек встает вопрос, где взять красивые носики или глазки? Мой вам совет, самый лучший носик будет тот, который вы слепите сами.

Такой носик будет не просто штамповкой фабрики, он будет неповторим и будет смотреться на игрушке дороже, и поднимет качество вашей игрушки. Поэтому предлагаю вам небольшой фото мастер-класс по лепке такого носика мишке или собачке.

Для начала хочу сказать, что для лепки носика нужно совсем немного:

1. Полимерная глина.

2. Зубочистка.

3. Булавка с круглой головкой.

Носик.

Сначала лепим форму носика. Это такой скругленный треугольник. Одну сторону делаем плоской, а другая сторона должна быть горкой с одним более крутым склоном и с пологим склоном. Горку хорошо видно в профиль:

мастер-класс, вязаная игрушка

лепим носик, авторская работа

Затем с помощью зубочистки делаем бороздочку, не острием, а как бы приложив ее торцом и немного покатав. Бороздочку делаем по центру с пологой стороны горки. А булавкой с круглой головкой проделываем круглые отверстия — ноздри.

носик, авторская игрушка

Острой частью булавки прорезаем борозды с обеих сторон ноздрей. Смотрим, чтобы было одинаково. Для собачек можно придавить пальчиком верхушку носика, чтобы получилась выемка, но совсем немного.

мишки тедди

В том случае, если носик большой, с обратной стороны из проволочки делаем штырек. Для этого возьмем небольшой кусочек проволоки, согнем на конце маленькую петельку и вставим той стороной, где петелька, в носик. Кусочком пластики аккуратно залепим, если получилась дырочка от проволочки. Если носик маленький, штырек можно не ставить.

мишка

собачка

Затем варим или запекаем носик. Если хотите варить, то кидаем носик в кипящую воду и варим 3 мин. Если запекаете, то согласно инструкции на упаковке. Затем мы его красим его акриловым лаком. После того, как лак высохнет, лакируем носик. Если цвет глины нравится, можно не красить, а только покрыть лаком, так у носика будет эффект мокрого носа.

мастер-класс по лепке

Всем вкусных целовательных носиков!

мастер класс

Комментарии (4)

Спасибо за МК ! Хорошенький носик, а собачка просто чудо !!!

Спасибо, рада что понравилось.

Носюльки просто супер!!!

спасибо!

Рубрики мастер-классов