10 июня приглашаю всех, влюбленных в шерсть, и желающих создать свою, неповторимую сумочку, на рабочий МК, в уютную мастерскую студии ШЕРСТИ КЛОК!
Войлок для меня,6 лет назад , начинался именно с сумочек. Было создано более 50 моделей, разных форм и размеров, с разнообразным декором и фурнитурой.
На мастер классе мы будем создавать женственную войлочную сумочку .
Ту, которую хочется вам.
Размер, форму и декор выбираете вы.
Варанты оформления застежки могут быть различными- клапан,фермууар, рамка,магнитная кнопка и т д.
А я помогу материализовать вам ваши фантазии в войлоке.
Расскажу о способах построения выкройки для разных моделей сумок, о нюансах в раскладке,увалке.
Принесу показать и расскажу все,что знаю о фурнитуре, ее выборе , качестве, надежкости,способах установки.
На занятии пройдем все этапы работы:
-Построим выкройку под вашу модель сумочки
- Выберем шерсть для работы и ее количество ( можно принести с собой), в зависимости от размера и модели.
- Рассмотрим варианты раскладки
-Рассчитаем усадку
-Адаптируем выкройку для валяния
- Сделаем раскладку основы сумочки и декора ( цветов,либо фактур)
- я покажу вам , как я делаю три различных вида роз, импровизированные пионы
-Пройдем все этапы валяния, для получения максимально качественного и красивого войлока. Как сохранть красочость и пропорции рисунка в войлоке, фактур из тканей и волокон. Я покажу, какие приемы , способы работы ,приспособления использую я в работе.
- Придадим сумочке форму. Прспособления,которые не сложно найти
- Я покажу, как удобно устанавливать фермуар , магнитные застежки и т д.
-Рассмотрим варианты ручек, подходящих для вашей модели сумки , а также способы их красивого и надежного крепления.
при желании сделаем войлочную ручку для сумки.
Все участники МК получат конспект , с полным описанием и фотографиями процесса работы над войлочной сумкой. Вы в любой момент сможете его открыть, чтобы освежить в памяти ,либо закрепить знания.
Кроме того, дополнительный презент от меня, всем участницам МК- видео урок по варежкам с рисунком шерстью.
( готовим сани летом)
У вас будет полное понимание процесса, для создания своих собственных войлочных сумочек.
Занятие подойдет и для новичков в валянии, и для людей с опытом работы с шерстью.
Во время занятия будут два перерыва на отдых и чай).
Я принесу показать вам несколько своих сумок,которые ношу уже не первый год, а также другие свои войлочные изделия.
Для работы понадобится:
-200-250 ( в зависимости от размера сумки) граммов шерсти ( можно купить в студии)
-20-30 граммов декоративных волокон ( можно купить в студии)
- пленка ( пупырка, армированная , с чем вы предпочитаете работать) ( можно купить в студии)
- 2-3 полотенца ( 1 большого и 1-2среднего размера)
- подложка под ламинат , для шаблона ( можно купить в студии)
- сетка москитная ( или воспользуетесь моей)
- ваше любимое мыло ( можно воспользоваться моим)
- леечка, бутылочка для воды ( можно воспользоваться моей)
- виниловые ,либо полиэтиленовые перчатки
и - ваше хорошее настроение!
Результат работы будет вас радовать!!
Для записи необходима предоплата в размере 1000р.
Вы можете связаться со мной любым удобным способом.
Тел 9129541281
майл
Система личных сообщений на ЯМ.
Буду рада новым друзьям!
С уважением,Наталья Сидоренко