Продолжаем изучать вязание бисером по схемам.
Предыдущий урок можно посмотреть
Как вы думаете, для чего вам дается общая схема изделия? Не важно, в наборах она или вы ее нашли в бесплатном доступе.
Она не просто для того, чтобы вы посмотрели на рисунок и захотели такое связать. Она дается для отслеживания правильности вязания.
Итак, вяжем мы снизу слева направо (если смотреть на бисер) и отслеживать правильность вязания необходимо со 2 ряда рисунка.
Посмотрите на первое фото (жгут). Во втором ряду, когда вы провязали 2 красных бисерины, необходимо сразу проверить расположение этих бисерин. Красная бисерина первого ряда должна находиться между двумя бисеринами второго ряда.
И так нужно отслеживать каждый ряд.
На втором рисунке отслеживать нужно начинать с 14-го ряда. Провязали светлые бисерины рисунка и посмотрите, правильно ли расположены бисерины относительно первого ряда рисунка.
Ошибок у тех, кто только начал вязать, может быть много. Неправильно набрали бисер, где-то сделали нечаянно прибавку или убавку, провязали 2 бисерины вместо одной.
Но мне намного проще по вашим фото найти ошибку, если вы сразу это увидели и прислали мне фотографии. Чем вы провязали половину изделия, а рисунок не сходится. Тем более, что вам же жалко будет это все распускать, если ошибка вначале.
Именно поэтому я всегда говорю, что вязать изделие с рисунком новичкам проще. Можно прямо с первых рядов видеть все ошибки и сразу их исправлять.
Надеюсь, теперь вы будете вязать без ошибок :)
И добавляйте меня в свой круг, чтобы не пропустить новости!