Мешочек для подарков с широким овальным донышком. Мешочек стоит сам по себе, не падает. На фото он показан с красивым отворотом, можно использовать и без отворота (по высоте будет гораздо выше). Вязать будем крючком. Техника исполнения простая, сложностей не вызовет. Мастер-класс подробный, показываю, как связать овальное донышко, как вывязывать стенки (часть рядов будут лицевыми, часть изнаночными). Далее, показываю и рассказываю, как выполнена декоративная отделка отворота, расскажу из чего сделан шнурок и, собственно, покажу, как выполнена шнуровка.
Вязать можно из любой пряжи, будет очень красиво. Я в мастер-классе вяжу его из джутовой нити. Если, кто-то последует моему примеру и, планирует вязать из джутовой нити, пожалуйста, не забудьте про термообработку (для чего ее делать и, как правильно провести — есть подробное видео в моем блоге :. Для тех, кто вяжет из обычной пряжи — никакая дополнительная обработка не требуется — по окончанию вязки ваш мешочек сразу будет готов к использованию.
Данный мастер-класс я сделала в видео формате, поскольку технику вывязывания донышка и отделку удобнее показать, чем прилагать фото со схемой и длительным описанием процесса (знаю, что многие начинающие, по первости, путаются в схемах и описаниях). Техника вязки совсем проста, сложностей не вызовет, даже у начинающих вязальщиц.
Рассказываю очень подробно, надеюсь, непонятных моментов не окажется. Если возникнут вопросы или комментарии, буду всем рада!
Хорошего вам настроения и творческого вдохновения.
Наталия, ЧудоДелки.