Приглашаю на мастер-шоу по изготовлению жакета из флиса Альпаки.
Я долго думала о формате занятия и не хочу никого обманывать, что, мол, за два дня можно сделать жакет. Это сделать практически невозможно. У меня самой на него уходит минимум три дня, плюс подгонка по фигуре. Поэтому, для того, чтобы Вы получили качественные знания и навыки, я предлагаю именно формат мастер-шоу. Жакет Вы будете делать сами, я буду "активно руководить" процессом.
Что же особенного именно в моём занятии? Прежде всего, это та самая красивая фактура, напоминающая крупный каракуль. Как сделать, чтобы фактура была такой рельефной и при этом не лезла так безбожно, как об этом многие говорят. И, что ни говори, я люблю цельноваляный рукав. Дело в том, что вещь из Альпаки получается довольно плотной, поэтому отсутствие шва будет очень уместно в этом варианте. По моему опыту, я предлагаю самый простой, быстрый и "компактный" вариант. По моей методике жакет можно свалять и без наличия большого стола.
При желании, можно будет сделать жакет на одного из участников группы, в этом случае ему нужно будет предоставить свои материалы. А именно - 200 грамм мериноса для основы, в тон цвету флиса. Флис Альпаки - около 700 грамм. Я люблю работать с Альпакой Грейт, у которой длина волокна 15-20 см. Бейбиков не люблю из=за муторности выковыривания из неё соринок и из-за её особенности мгновенно превращаться в облако ) В общем, процесс раскладки бейбиков раза в два дольше, чем взрослой. Совсем немного шёлкового шифона или газа.
По вспомогательным материалам - нужно 2-3 щлифмашинки, мыло москитная сетка.
Записать (сформировать) группу я смогу только после получения аванса 50%, перечислить можно либо на карточку сбербанка, либо оставить у Юли, в магазине войлок