Приглашаю вас на занятие по созданию теплого, легкого джемпера в технике эластичный войлок, которое состоится 16-17 марта в г.Ишимбай Республики Башкортостан.
Дам свою авторскую методику по валянию цельноваляного свитера-стрейч. На занятии каждый будет строить выкройку на индивидуальный размер и моделировать на ее основе разные фасоны джемперов и платьев. Покажу раскладку шерсти, позволяющую сделать идеальную посадку по фигуре.
Я валяю без ВШМ, легко, без усилий и войлок получается тонкий, плотный, как ткань и носибельный. Руки и соседи потом говорят спасибо!
Свитер на 42-46 размер будет весить всего примерно 200г, но при этом будет очень хорошо свалянным, тонким и плотным, как настоящая ткань, очень хорошо носиться и легким в уходе.
Приносим на мсатер-класс:
1) тонкая подложка 1,5-2 мм толщиной 250см-150 см для построения шаблона,
2) шерсть меринос 18 мкр 200г-250г с запасом, можно взять бленд с шелком,
3) куски натурального шелка, не толстых переплетений, можно с принтами, подойдет любимая шелковая блузка, которую уже нельзя носить, всего около 1 м шелка, но можно и намного меньше, несколько разных полосок шелка по 10-20 см,
4) декоративные волокна, шелк, соя, муга, тасар, бамбук, можно вискозу, пряжу тонкую мохер, кудряшки, что есть в наличии, для декорирования,
5) немного флиса альпаки, граммов 10-20, если хотите свитер с эффектом ангорки потеплее и попушистее,
6) два куска воздушно-пузырьковой пленки длиной по 250см, шириной 150см, - обязательно!!!
7) мыло, большие полотенца 2 штуки, фломастер или маркер несмывающийся,
8) большую скалку или сантехническую трубу, хотя бы одну на группу,
9) можно принести небольшой резиновый коврик для ванной (в рубчик),
10) большие мешки для мусора или дождевики для примерки,
11) хороший калькулятор, ручку,
12) удобную сменную обувь и одежду, покушать.
Отчеты по предыдущим мастер-классам смотрите у меня в блоге. По всем вопросам обращайтесь, пожалуйста, ко мне в личном сообщении.
С уважением, Ваша Ирина