Часть 2 (рис. 7-9)
Исходя из диаметра проходного отверстия горлышка и размеров корпуса, выбираем стратегию работы. Существует несколько способов помещения корабля в бутылку. В нашем случае корпус будет состоять из двух частей (корпус с бушпритом + кормовые надстройки). Собирать корпус и мачты я буду уже в бутылке.
На рис. 7 представлен бушприт с блинда-стеньгой флагштоком.
Рис.7
На рис. 8 представлены все три мачты с марсами, стенигами и бушприт. Все мачты для микромоделей я всегда изготавливаю из бамбука. На мой взгляд, это идеальный материал для мачт. Он прекрасно колется вдоль волокон модельным ножом. Из него можно изготовить заготовки до 0,2 мм в диаметре. Эзельгофты (они соединяют стеньги) сделаны из белой бумажной «лапши» шириной 0,5 мм. Соединение на клей ПВА.
Рис.8
На рис. 9 корпус с установленными мачтами. Палуба надстроек выполнена из грушевого шпона. В дальнейшем, конечно, мачты будут сняты, дополнены недостающими элементами (реями, парусами, такелажем). Их установка будет производиться уже в бутылке. Надстройки съемные. Они соединяются с корпусом шпильками из зубочисток.
Рис.9
Продолжение следует.