Как рождается бабочка: мастер-класс по росписи пряника
- Сложность: средняя
-
Сегодня будет мастер-класс по росписи пряника-бабочки. Техника росписи проста и каждый сможет дома повторить все действия.
Для росписи нужно: пряничная заготовка (пряник формы бабочки), красители 3-х цветов и розочки. Поехали? :)
А теперь по шагу (номер фото соответственно):
1. Пряничная заготовка (пряник формы бабочки), красители 3-х цветов и розочки.
2. Обводим контур первого крылышка (точнее первых двух). У этой бабочки они вместе.
3. Заливаем их глазурью и обводим вторую сторону :)
4. Заливаем глазурью и её :)
5. Когда глазурь хорошо подсохнет (минут 20-30), продолжаем работу.
«Крепким» белым айсингом рисуем такие очень простые узорчики на крылышках для рельефности.
6. С помощью айсинга крепим розочки :)
7. Края бабочки обводим тонкой полосочкой глазури и обсыпаем обычным сахаром.
8-9. Листочки — просто поставить капельку и потянуть :)
10. Вот такая получилась бабочка!
Какая нежность и тонкость, Аля!
Спасибо, наблюдала с удовольствием и умилением...Бабочка родилась...Дивный подарок небес...

Спасибо большое!))) Так приятно, что Вы испытали те же чувства, которые и я, при росписи пряников! Я делаю это с большим удовольсвием и вкладываю в них много тепла))
Спасибо большое за праздник! сколько раз хотела испечь пряники, но меня всегда останавливало то, что я совсем не умею рисовать. Восхищаюсь людьми, имеющие такой дар!
Удачи вам!
Спасибо))) Если честно, то рисовать я начала тогда, когда взяла в руки айсинг, до этого я даже и не подозревала, что у меня может получится нечто похожее. Так что Вам стоит попробовать!))
Оригинально))
Спасибо)))
Вы не фея, случаем?
Волшебство какое-то!