Предлагаю вашему вниманию очень простой способ украсить самые простые резинки для волос. Полет фантазии не ограничен, я предлагаю лишь один из способов, остальное вы можете додумать сами.
Очень часто после вязания у нас остаются небольшие моточки-остатки и вот один из способов интересной и полезной утилизации.
Условные обозначения
1. ВП — воздушная петля.
2. СС — соединительный столбик.
3. СБН — столбик без накида.
4. ССН — столбик с одним накидом.
Нам потребуются:
1. Небольшие мотки ниток нескольких цветов. Не очень толсты и не очень тонкие. У меня в 100 гр — 350 м. Цвета на ваш вкус.
Я рекомендую использовать хлопок, акрил и вискозу. Все-таки более легкие нитки.
2. Крючок (у меня номер 3).
3. Иголка.
4. И конечно, сама резинка. Резинка должна быть простой, достаточно тонкой и гладкой.
Начало работы
Берем нашу резинку и обвязываем ее. Делаем очень плотную обвязку (за основу берем СБН), постоянно сдвигаем петли. Рабочая нить за резинкой. Это нужно для того, чтоб при использование готового украшения, когда она будет растягиваться, зазоров оставалось как можно меньше.
Обвязав резинку полностью, мы соединяемся СС, и делаем одну петлю подъема. Далее в каждый столбик мы вяжем по два СБН. Вяжем полностью круг, удваивая столбики. Тут можно вязать и столбики с одним накидом и более, кому как больше нравится. Но я вяжу самый простой вариант.
Заканчиваем ряд и соединяемся СС. На этом я закончу обвязку. Можно сделать и еще один ряд по кругу (используем правила вязания по кругу и удваиваем через один, или удваивая каждый столбик, тогда волна будет больше). Но у меня вариант как я уже говорила самый простой.
Вот что получилось. У вас останутся две нитки. Одну нитку прячем, другую оставляем, чтоб пришить декор.
Декор может быть разнообразный. Как связанный, так и что-то другое.
Я предлагаю спирали.
Вяжем цепочку из 53 ВП. И начинаем вязать в каждую ВП по два ССН. По тихонько полотно начинает само закручиватся.
Вяглядит это так.
Далее вяжем то количество спиралей которое вам нужно.Я связала три, разных цветов. И пришиваем к нашей резинки.Тут так же можно вязать столбики и с двумя накидами и так далее. И спирали могут быть как меньше так и больше. Все на усмотрение мастера.
Вот что получается.
Данный аксессуар, может быть как самостоятельный деталью, так и поддержать наряд вашей принцессы, который вы связали.