Обновление пароля

 >  >  > Хобби-тур в Норвегию. Лена Баймут. 21-27 мая 2017г

Хобби-тур в Норвегию. Лена Баймут. 21-27 мая 2017г

21.02.2017 12:18     Просмотров: 731     Комментариев: 2     
Дата проведения:   21 - 27 мая 2017
Виды творчества:   Валяние > Мокрое валяние
Валяние > Нунофелтинг
Город:   Кристиансанд
Место проведения:   город Кристиансанд
Количество мест:   8
Стоимость посещения:   100000 руб.
Сложность:   низкая
Время работы:   6 дней

Дорогие девушки!

Рада приглась вас снова в удивительное путешествие в кругу единомышленниц! Норвегия - сказочная страна, земля фьордов, приезжая сюда - попадаешь в мир спокойствия, умиротворения и первозданной природы. 

Идея проведения этого хобби-тура родилась на одном из индивидуальных мастер-классов. Арина приехала в Москву из Норвегии всего на несколько дней и попросила научить ее валять платья. На занятии она предложила показать нам свою страну, в Норвегии она живет уже 13 лет, знает "не туристические" достоприметательности, хорошо владеет языком. Пару месяцев мы разрабатывали план, продумывали детали тура, чтобы вы смогли максимально насладиться поездкой и вдохновиться.

В знак нашего согласия мы скрестили шпаги скалку и лейкупутешествие Знакомьтесь, это я и Арина, организатор хобби-тура!

 

хобби-тур  

 

Итак, все действо будет проходить на юге Норвегии. Хобби-тур состоится 21-28 мая.

День 1.

Прибытие в регион Сёрландет, город Кристиансанд.

 

лена баймут  

 

 

Размещение в старинном поместье Буен Горд (Boen Gård), обед, приготовленный из фермерских продуктов и вин, специально подобранных к подаваемым блюдам. Прогулка по поместью, чаепитие в саду.

Это очень атмосферное место. Его история начинается более 500 лет назад. Тут старинный сад, деревьям более 100 лет. В этом поместье любили проводить время королевские особы, отдыхал сам король Англии (не запомнила его имя, но думаю нам еще расскажут на месте, интрига)

 

норвегия  

 

 

европа  

 

Рядом с поместьем река, под звон которой мы будем просыпаться, а из окошек видно, как в ней плещется лосось

 

валяльщицы  

 

 

 


День 2.

Поездка на старинную фабрику производства шерсти и шерстяных тканей Шоллингстад Ульдварефабрикк. Она основана в 1894 году и на сегодняшний день является действующим музеем-фабрикой. Там по настоящий день производят изделия из шерсти на старинных машинах. Арина договорилась о небольшом курсе валяния ковриков под попу (которые могут пригодится на маяке), коврики делаются методом сухого валяния. Когда Арина сказала про сухое валяние, еще и коврик, первый вопрос - а мы успеем? Оказывается это делается на специальных машинах, у которых тысячи иголок и такой коврик можно свалять за час! Будем осваивать новые старинные технологииваляние из шерсти 
Для тех кто вяжет, на фабрике можно приобрести пряжу.

 

поездка в норвегию  

 

 

валяная одежда  

 

 

Посещение самой южной точки Норвегии - маяка Линдеснес, его история, которая несёт в себе трагедию для русских военнопленных, ланч на маяке. Возвращение в Кристиансанд, обед. Чаепитие в поместье.

 

валяние в европе  

 


День 3. День валяния

Этот день - мой подарок вам, бонус так сказатьхобби-тур по валянию

Впервые я хочу провести необычный формат мастер-класса. У нас есть запланированный день и в рамках этого дня можно свалять то, что захотите. Это будет больше похоже на дружеские посиделки, где мы будем делиться друг с другом опытом, общаться, приятно проводить время за любимым занятием. Это могут быть шарфики, митенки, брошки, детские платья. Как показала практика, хобби-тур это отдых и одновременно интенсивные поездки, новая страна, новые места, сразу много информации и впечатлений, собраться для валяния больших форм, взрослой одежды очень сложно. Поэтому будем валять без напряжения и в размерянном ритме что-то небольшоеваляние из шерсти

При записи укажите, что хотите валять. Вы получите персональный список материалов, а также краткий конспект по вашему изделию. Если нужен будет шаблон - вы также получите его в день мастер-класса. Всем участницам я буду помогать, подсказывать, придумаем вместе дизайн, подберем лучшее сочетание из тех материалов, что будут. Насчет материалов - в Норвегии с этим трудно, поэтому везем свои. Все детали обсудим после записи.

А 28 мая будет проходить мой мастер-класс по валянию платья в технике нунофелтинг для норвежских участниц, которые не являются участницами хобби-тура. Вы можете присоединить к нам. Все подробности по ссылке: https://www.livemaster.ru/topic/2253087

 

хобби-тур по валянию  

 


День 4.

Переезд в гостиницу в Кристиансанде у моря, бассейн, спа-расслабление после дня валяния.

 

 

 

 

 

Курс по приготовлению обеда из 4 блюд с шеф-поваром ресторана. Местная кухня. Ужин с вином.

 

 

   

 


День 5.

Поездка на Прекестулен ("Кафедра проповедника") - гигантский утёс над Люсефьердом на западе Норвегии. Вы побываете на вершине утеса, свисающим над фьердом. Подъем и спуск займут 3-4 часа. Поездка расчитана на целый день и здесь важно иметь при себе хорошую обувь и одежду, а впечатления будут незабываемыми.

 

 

 

 

 

 


День 6. Отдых, шоппинг, ужин.

Свободное время. Прогулки по городу.

Шоппинг. Что можно купить: копчёный лосось (в Москве такого нет), мяса кита (замороженное), традиционные кофты или хотя бы варежки, можно что-то из скандинавского интерьерного дизайна. 

Еще будут такие милые овечки, как раз они весной рождются, к нашему приезду. Можно будет их потискатьваляние из шерсти  

 

 

 


День 7. Сборы. 

 

Среди всех участниц проведем розыгрыш флешки с записью всех моих видео-курсов!

В стоимость тура включены: проживание, трансфер по всем достопримечательностям, мастер-класс по приготовлению еды, питание: ланч и обед (двухразовое питание, там такая система в Норвегии... поздний завтрак и поздний плотный обед, после которого не хочется ужинать. При необходимости можно самостоятельно заказать еду). "День валяния" - мой подарокваляние из шерсти

Билеты и визу Вы оплачиваете самостоятельно.

По запросу высылается подтверждение бронирования отеля для визы.

По запросу высылается информация, как лучше добраться до места назначения.

 

Стоимость участия: Цена 14000 крон (1580 евро)

Для записи и других организационных вопросов - контакты Арины: Norwaywitharina@gmail.com и смс, вотсапп +4793486599

Быстрее бронируй места, поехали с нами в удивительное путешествие, в волшебную страну в интересной компанииваляние из шерсти




 

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
0

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз