А вы сталкивались с ситуацией, когда не знаешь, что подарить, когда у человека все есть? А на то, чего пока у него нет, у тебя просто нет средств… Думаю, сталкивались и не раз! Именно на такой случай предлагаю забавную идею подарка.
Нам эта идея пришла в голову, когда с маленьким ребенком очередной раз просматривали мульт про Чебурашку. Порой вместе с ребенком интересно и радостно окунуться в мир волшебства, сказочных историй, добрых фантазий… Эти чувства навеяли сотворить вот такой забавный подарок, который не оставит равнодушным никого – ни ребенка, ни взрослого. К слову, нашему виновнику торжества исполнилось 32 года :)
Чтобы лучше проникнуться идеей, предлагаю сначала включить или напеть песенку Крокодила Гены!
Напомню…
Пусть бегут неуклюже
Пешеходы по лужам,
А вода по асфальту рекой.
И не ясно прохожим
В этот день непогожий
Почему я веселый такой.
А я играю на гармошке
У прохожих на виду…
К сожаленью, день рожденья
Только раз в году.
Прилетит вдруг волшебник
В голубом вертолете,
И бесплатно покажет кино,
С днем рожденья поздравит
И наверно оставит
Мне в подарок пятьсот эскимо.
Итак, как вы, наверное, уже догадались, универсальным подарком может стать голубой вертолетик, коробка с мороженым эскимо (особенно актуально, если виновник торжества любит такое лакомство) и (или) билеты в кино. Вертолетик в свою очередь может быть любым, все зависит от вашей фантазии: это может быть модель вертолета, воздушный шар, наполненный гелием, а может и игрушка или открытка, сшитая или нарисованная вами.
В нашем случае вертолетик был выполнен в виде открытки и сшит из голубого фетра.
Кому интересно, ниже приведу основные этапы выполнения данной открытки.
За основу был выбран голубой фетр, подобраны сочетающиеся к нему по цвету остатки фетра на подножку, окошко и винты. По ходу выполнения работы были задействованы швейные нити разных цветов, плотная двусторонняя белая бумага размером A4, пуговки и ножницы для худ. резки, был нарисован эскиз будущей открытки.
Разложив вертолетик на составляющие, контур изображений был перенесен на кальку.
Теперь вырезанные детали можно примерить к фетру.
Кстати, обводить детали следует, расположив шаблоны из кальки лицевой стороной вниз (в противном случае ваша работа будет зеркально перевернута или на лицевой стороне могут проглянуть ваши пометки).
Вырезав детали из фетра, можно сложить вертолетик и посмотреть, что получается.
На данном этапе можно вышить фразу с поздравлением или цифру, совпадающую с годом или возрастом виновника торжества. А также удобно прикрепить винты, пришив к местам соединения по пуговке.
Далее следует приготовить основу открытки из бумаги. Для этого нужно разделить лист, отметив места сгиба будущей открытки и обвести сам вертолетик — определить место, куда он будет пришит.
Для удобства, можно заранее «прихватить» подножку вертолетика (подшить желтую деталь к голубой), заодно примерив фетровый вертолетик к бумажному.
Ну а далее самый ответственный момент, швом «вперед иголкой» нужно пришить фетровый вертолетик к бумажному. Конечно же, нужно помнить об изнаночной стороне открытки, — здесь не должно быть узелков и пр. некрасивостей. Если на лицевой стороне открытки будет выступать бумага, ее можно срезать с помощью маникюрных или других маленьких ножничек.
Немного потрудившись, можно полюбоваться результатом.
А далее остается самое приятное — оформление и заполнение открытки, покупка билетов в кино, выбор красивой и большой коробки… и скупка мороженого с морозильных камер ближайших магазинов :)
Надеюсь, моя публикация вам понравилась и у кого-то из вас родятся новые идеи запоминающихся подарков, новые версии вертолетиков и еще много-много чего интересного и необычного!
С уважением и пожеланиями доброго настроения, Елена (MelichVpodarok)