Новогодний декор «Шапочка» для праздничной бутылки игристого вина (и не только).
Новый год, наверное, самый любимый праздник большинства людей. И уже начинается предновогодняя суета, нужно успеть всё. Накупить подарки, подготовить меню, продумать наряды, нарядить ёлку, украсить свой дом и много что ещё нужно сделать.
Сегодня я вам предлагаю очень быстрый способ сделать украшение, которое можно использовать и как ёлочную игрушку, и как украшение дома в эко-стиле, и как украшение на праздничную бутылочку игристого, да просто в подарок, сделанный своими руками.
Для шапочки нам понадобятся туба от туалетной бумаги, ножницы, линейка, моток шерстяных ниток.
Мой рулончик 9 см, я разделила его на 3 равные части, по 3 см. Если хотите, чтобы ободок шапочки был поменьше, значит сделайте ширину меньше.
Разрезаем на три части.
Нарезаем нитку по 40 см, нить можно нарезать и короче, это и экономнее будет, но мне удобно так.
Складываем нить пополам.
Делаем петлю, надеюсь, по фото понятно, о чем я говорю.
Затягиваем. И так все последующие отрезки ниток.
Получаем такую заготовку. Теперь все выворачиваем внутрь.
Подравниваем. Связываем. Подправляем, где это нужно. Подрезаем помпон, чтобы был ровненький и красивенький.
Шапочка готова.
Заодно и презентики подругам готовы. Ах да, я связала и шарфики к шапочкам.
Вот и игрушки на ёлочку готовы.
С наступающим Новым Годом и Рождеством. Всех вам благ.
С уважением, Ирина.