Это небольшой и простой мастер- класс по лепке маленькой скрипки из полимерной глины.
Нам понадобится:
- полимерная глина: коричневая, бежевая, черная, желтая;
- зубочистка;
- гель полимерный.
Для основы скрипки я смешала коричневую полоску и бежевую, раскатывала вместе, складывала пополам и снова раскатывала, до тех пор, пока цвет не стал похож на цвет дерева с небольшими прожилками.
Теперь лепим овал, зауженый с одной стороны.
Вставляем зубочистку в корпус, для прочности.
Теперь берем маленькую овальную форму и вырезаем нашей скрипке углубления по бокам.
Теперь берем черную полимерную глину и лепим палочку,немного приплюскиваем.
Я добавила гель, для прочности и гибкости.
Лепим еще несколько частей.
Накладываем на зубочистку, формируем, с другой стороны тоже разглаживаем, что бы закрыть зубочистку.
Делаем по 2 отвестия небольших на грифе и капаем туда гель, делаем 4 маленьких палочки и вставляем в дырочки и формируем палочкой (зубочисткой).
Так как у нас скрипка несложная, (я делала очень простую скрипку) делаем упращенный завиток и приклеиваем к самом верху грифа.
Все места стыков я смазываю гелем.
Прикрепляем струнодержатель и подставочку под подбородок.
Теперь приступаем к резонансным отверстиям. Я продавливала их все той же зубочисткой,а внутрь вставила черную полимерную глину.
Пришло время для лепки струн,я лепила из желтой полимерки. Раскатываем в очень тонкий жгутик и аккуратно отрезаем нужную длину и накладываем на гриф,так же смазанный гелем (немного).
Делаем последние штрихи, проглаживаем края, немного придавливая. По самому краю прохожусь зубочисткой.
Ставим на запекание, у меня глина фимо-запекается при 110 градусах, 30 мнут.
Покрываем лаком и дарим куколке :)
Спасибо за внимание. Всем творческих успехов и хорошего настроения.