Комбинирование трикотажной кофточки и ручного кружева. Часть 4

Найди все необходимое в разделе материалы для творчества
Комбинирование трикотажной кофточки и ручного кружева. Часть 4 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сделав мастер-классы по комбинированию трикотажных маек и ручного кружева, я не думала, что эта тема вызовет столько положительных отзывов.

Я решила вам показать ещё один вариант переделки фабричного джемпера. Сразу скажу, что это я переделывала уже давно, поэтому качество и количество фото не на высоте.

Однажды ко мне пришла подруга в фабричной тинейджеровской кофточке, имитации двоечки (нижняя чёрная с какой-то надписью на спине, а сверху серая жилетка), которая совсем уже ей не подходила по возрасту. Сама кофточка была приличного качества, а лямки жилетки за время носки изрядно вытянулись, скрутились и обвисли. Видя, как она мучается, постоянно поправляя их на плечах, я предложила ей их оттяпать :) За время нашей долгой дружбы подруга привыкла мне доверять и отдала с радостью бы мне на переделку даже новую вещь. Дальше подруга уже не участвовала.  

Мне понадобилось:

- трикотажный джемпер;

- пряжа подходящего цвета;

- крючок;

- ножницы.

 

Я отрезала лямки спереди и сзади примерно по красным линиям: 

комбинирование

Нашла подходящую схему. Это может быть любая схема салфетки, которая подходит по размеру. Диаметр моей равен ширине спины.

вязание крючком

 

Начала вязать со спины, связав полукруг нужного диаметра, я перешла к вязанию лямочек по схеме:

переделки

 

Постепенно сужая их до ширины лямок переда. Связав их нужной длины, я пришила их к переду. К сожалению у меня нет фото, как я это делала, но я думаю, вас этому учить и не надо. 

Осталось только обвязать по пройме и горловине. Вот несколько примеров обвязки:

ажурное вязание

 

Лямочки стали пошире и больше не скручиваются.

переделки

Ажурная спинка закрыла непонятную надпись на спине.

ажурное вязание

 

Горловину чёрной кофты я тоже обвязала такими веерочками для сочетания.

Ну вот и готово!  Всё село по фигуре. Подруга в восторге!

Буду рада любым вашим комментариям!

С уважением, Татьяна!

Комментарии (22)

Сделано достаточно профессионально, Татьяна, спасибо за мастер-класс! {#}

Но, на мой взгляд, Ваши вязаные изделия в разы симпатичнее - крутяцкие! {#}

пускай и есть некоторая дисгармония "заклепок"-стразов и обвязки, по сравнению с первоначальным видом значительно лучше! спасибо, что показали, как это красиво сделать

Елена Савина 01.08.2016

Полностью поддерживаю мастера! Татьяна имеет свой взгляд на простые вещи. Ваша майка, Татьяна, всегда привлечет внимание женщин со вкусом, а каждая сделает для себя вывод. Очень легко обидеть мастера, "подрезать крылья". Ждем от Вас новых публикаций!!!!

Елена, спасибо за отзыв и поддержкуimage Тем более я сама говорю, что изначально кофта была со множеством наворотов. Мне кажется она даже стала более сдержанной. Готовя любую публикацию или мастер-класс мастер готов услышать как похвалу, так и критикуimage .

Елена Савина 01.08.2016

Танюша, полностью поддерживаю Вашу идею! Оригинально, привлекает внимание Ваше изделие! Ручная работа всегда очень ценится, виден индивидуальный подход. Обидеть мастера очень легко, как крылья обрезать(( Таня- молодец! Эксперементируйте!!! Моя поддержка мастеру!!!

Спасибо, Татьяна, за мк,,, Вы правы,- на вкус и цвет,,,, и по сравнению какая кофточка раньше была (ну не айс, если честно {#}&nbspimage ,,,сейчас намного лучше выглядит ! Мы же девочки такие, если влюбимся в одну вещь, то фик нас с неё "вытащишь" {#}

Вам, Анлета, спасибоimage Для меня радость подруги-показатель, для неё переделывала. У любой вещи найдутся сторонники и ненавистникиimage

Шикарно! интересная вещь получилась, очень красиво смотрится! Благодарю!

Спасибо, Маринаimage

Но ведь Татьяна только поделилась своей идеей, как можно переделать майку. А уж воспользоваться идеей и сделать что-то не такое странноватое и без многих наворотов - это теперь каждый сможет. У Татьяны был такой исходный материал, так к чему тут качество исходника критиковать? Татьяна, спасибо большое, радуйте нас дальше!

Спасибо, Светлана, за поддержкуimage Мне тоже не нравились ни стразы, ни пуговки на спине, ни надпись. Ну не отдирать же!image Я же не говорю: возьмите джемпер, приклейте стразы, пришейте на попу пуговкиimage , чтоб выделится image , просто укоротила лямки, обиграв спинку.

Rainbow Любовь 01.08.2016

Спасибо! Здорово! {#}

Спасибо, Любовьimage

Радуга в доме 31.07.2016

Как то непонятно - пуговки сзади или стразы. Странноватая, на мой взгляд, кофточка получилась...{#}

Спасибо! Тут, как говорится,на вкус и цвет...

Марина (marina52) 31.07.2016

Полная дисгармония-кружево. пуговицы. заклепки...столько наворотов для одного изделия ни к чему !

Вы знаете, Марина, "заклёпки",а это стразы клеевые, пуговки и ещё надпись изначально были на этой кофте и не мной были наворочены. Моей задачей было укоротить лямки не просто их подрезав. Знаю, что переделывать всегда сложнее, чем делать заново, и делая свою модель обошлась бы и без "заклёпок" и без пуговок. Вы выразили свою точку зрения, за что Вам боььшое спасибо!image

AlliS (alla-sattarova) 31.07.2016
Круто!!!

Здорово получилось!

Красота! Очень нравятся такие переделки, всегда очень эффектно и необычно смотрятся такие вещи. Спасибо за МК!

Очень интересно получилась.Я тоже никогда не бросаю вещь,пока голову над ней не поломаю.И получается уже другое-новенькое.А еще я бы в месте соединения кружева и лямок сделала бы кайму как по краю лямки,намеренно обыграв этот переход и скрыв край среза.Ну я не обязательно права...

Да, Елена, я тоже люблю переделывать обычную вещь в необычную

Рубрики мастер-классов