Вяжем крем-пирожное крючком
- Сложность: низкая
-

Вязаные сладости мало кого оставляют равнодушными, поэтому с удовольствием делюсь описанием крема, о котором я узнала благодаря зарубежному мастеру Twinkie Chan. И с ее разрешения публикую описание на русском языке.
А для тех, кто любит видео-формат, в конце мастер-класса есть запись этого урока :)
Для вязания были использованы:
1. Белая пряжа Anabel Alpina (в 50 гр 120 м) и розовая Cotton Queen Performance (в 50 гр 125 м).
2. Крючок Гамма № 2,5 мм.
3. Иголка с широким ушком, ножницы, наполнитель.
Условные обозначения:
вп = воздушная петля;
сбн = столбик без накида;
пр = прибавка;
уб = убавка;
Описание крема:
1р. – начинаем с розовой пряжи и делаем цепочку из 20 вп, 1 вп подъема, поворот;
2р. – вводим крючок во вторую петлю от крючка и вяжем 20 сбн, 1 вп, поворот;
Далее вяжем все за заднюю стенку петли!
3р. – пр, 17 сбн, уб (для убавки заводим крючок сразу за две полупетли, как на фото).
После убавки разворачиваем вязание и меняем цвет на белый.
4р. – вп, уб, 17 сбн, пр, вп, поворот.
На фото убавка в начале ряда сразу после смены цвета и вп:
5р. – пр, 17 сбн, уб, поворот.
Меняем цвет обратно на розовый (сбоку образуется протяжка цвета).
6р. – вп, уб, 17 сбн, пр, вп, поворот;
7р. – пр, 17 сбн, уб, поворот, меняем цвет на белый.
И аналогичным способом вяжем до желаемой длины (у меня 6 розовых полосок и 5 белых).
В конце вяжем один ряд белым цветом (т.е. последнее действие - это прибавки в конце ряда). Нить обрезаем так, чтобы остался длинный конец, им будем сшивать крем.
Заводим последний ряд на первый:
Начинаем сшивать длинным концом нити. В каждую петлю делаем по два стежка, таким образом получится галочка (имитация столбика):
Этим же концом нити начинаем стягивать край, делая шаги иголкой внутрь, а затем наружу:
При желании можно добавить наполнитель, чтобы крем был пышнее:
С помощью этой же нити, которой сшивали и стягивали один край, делаем стежки "внутрь-наружу" с другой стороны, затягивая отверстие. Дополнительно придаем форму, делаем закрепляющий узелок и прячем нить внутрь крема.
Можно украсить клубничкой из мастер-класса "
Готово! Такой крем хорошо смотрится и как часть пирожного (в корзинке или на круглом коржике), и как самостоятельное украшение. Меняя толщину пряжи, длину первоначальной цепочки и количество полосок, можно получить разный размер:
Желаю вдохновения и приятного вязания!
+ Бонус-видео, чтобы рассмотреть подробнее некоторые движения рук, например, при смене цвета:
Отличные у вас мастер классы! Приятно посмотреть! Может свяжу миниатюрное пирожное такое :))
Вкусняшные!!! :)
Спасибо большое за комментарии, всем приятного вязания ^___^
Зефирка!!!!
А если серьезно, то таким приемом можно вязать всё что угодно - Вы получите замечательное полотно с диагональными полосками.
Очень доступный МК, очень полезно для начинающих!! Спасибо!!!
Благодарю!
Какие вкусненькие, все пошла за пирожными !
Спасибо! прекрасное!
Очаровательные вкусняшки!
Ой, какие пироженки!
Надо учиться вязать крючком 
Чудесная вкусняшка! Спасибо за МК! Обязательно попробую связать подобные!
так и хочется его съесть!!
Спасибо всем большое!
Спасибо за прекрасный МК, несколько дней вяжу, не могу остановиться