Я познакомлю вас с особенностями лепки коня и декора из бархатного пластика. Покрытие делалось акриловой краской и гелевой ручкой.
Этапы работы:
1. Делаем каркас из проволоки и фольги. Сначала крепим проволоку, сверху наматываем фольгу, образуя основную массу фигурки. Выставляем фигурку в основное положение (ноги, голова)
2. Далее закрепляем форму, я это делаю тем же бархатным пластиком (легкий пластилин). Положение конечностей и головы на этом этапе лучше придать окончательное, хотя далее можно незначительно все же изменить.
3. Теперь начинается процесс создания мышечной массы фигурки, накладываем кусками пластилин и разглаживаем его, формируя мышцы коня. На стыках нужно работать с еще свежим пластилином, чтобы он лучше сгладился. Нажимаем на стык и медленно смазываем края, таким образом сглаживая куски. На основную форму долепливается декор: седло, шипы, черепа, ремни...Даем основной массе полностью просохнуть,.чтобы ее не помять при дальнейшей работе.
4. На этом этапе завершаем лепку декора, я добавила гриву, шипы, хвост и провела борозды для залития краской, тоже нужно в качестве декора.
5. Застывшую фигурку готовим под покраску, я выравниваю цвет белой акриловой краской, потом все цвета ложатся равномерно. Мелкие детали можно не прокрашивать, чтобы не сгладить их краской.
6. И последний этап — собственно покраска изделия. Я красила коня в основной цвет — черный, далее окрашивала гриву, словно она горит. Для гривы шла красная, оранжевая и желтая краски. Копыта также горят, они в тех же цветах, что и грива. Хвост и шипы коня в красном цвете, полосы на теле коня так же словно горят, конь горит изнутри. Сбруя адского коня красилась акрилом серебром, а сверху покрывалась серебристой гелевой ручкой. В последнюю очередь я освежила гриву и копыта гелевыми ручками с блестками, что дало дополнительный перелив цвета.
Вот адский конь и готов :) Спасибо за внимание, надеюсь, что помогла вам узнать что-то новое и интересное!