Создаем колье «Морской прибой»
- Сложность: средняя
Вы любите море? Такое спокойное и теплое, чарующее своей красотой, шумные волны набегающие на берег белой пеной, блики солнца меняющие цвет воды, горячий желтый песок с ракушками, прохладный ветерок и запах...Вдохновленная морем, я решила изобразить его (море) на колье, сделать мини-композицию. Мастер класс простой в исполнении, но от этого не менее интересный, а если проявить фантазию, то можно представить, как загораешь на берегу.
Материалы:
1. Кожзам (или кожу) синий для моря, коричневый для песка.
2. Репсовая лента синего цвета (или цепочку).
3. Нитки для вышивки (у меня мулине) цвет белый, голубой, синий, бирюзовый, серебристый.
4. Чешский бисер № 10, синий, голубой, белый, желтый и коричневый.
5. Золотистые пайетки.
6. Бусины разного размера и формы (я брала чешские).
7. Мелкие ракушки.
8. Конечно же, элементы Swarovski:
а) кристалл Смерч (Twister Fancy Stone) 17 мм — 3 шт ( два голубых, один желтый);
б) кристалл Медуза (Jelly Fish) 14 мм — 1 шт синего цвета;
в) жемчуг Pastel blue 8 мм — 2 шт, 5 мм — 7 шт.;
г) жемчуг Pastel yellow 8 мм — 3 шт, 5 мм — 4 шт.
9. Картон, ножницы, клей момент «Кристалл», иглы.
Делаем выкройку колье, рисуем волну и разрезаем.
Если кожзам тонкий, лучше проклеить флизелином. Вырезаем детали колье с небольшим запасом.
Вспомогательной ниткой прошиваем контур.
Соединяем детали небольшими стежками по линии волны. Все стежки совпали, и уже видим форму колье.
На линии волны делаем как бы настил, чтобы волна была выпуклой.
Вышиваем волну гладью, белыми нитками.
Аккуратно обрезаем волну. Здесь можно вышить волну еще раз, чтобы спрятать маленькую полосочку кожзама, но я оставлю так, мне кажется, что через пену на берег слегка выходит вода :)
Вышиваем стежками волны, повторяем форму первой волны.
Через несколько волн от берега, пришиваем бисер и мелкие бусинки.
Начинаем пришивать кристаллы, бусины и бисер. Самый первый элемент, который пришила, голубой смерч.
Далее просто заполняем элементами форму колье, не выходя за пределы контура.
То же самое делаем с песком, заполняем форму, пришивая элементы в хаотичном порядке.
Вот что получается.
Вырезаем колье по контуру, и убираем остатки красных ниток.
С обратной стороны колье приклеиваем сначала ленту, потом основу из картона, и спинку из коричневого кожзама.
Осталось обработать край украшения.
Обшиваем край изделия как показано на фото ниже, мне очень нравится именно этот способ, аккуратно и ненавязчиво.
Итак, вот что получилось. Простое колье на каждый день у моря :)
Большое спасибо за внимание!
Морского вам вдохновения!
Добрый день! А какая застёжка у колье?
Здравствуйте, колье на репсовой ленте.
Большое спасибо:)
Прибой удался!
спасибо!
Красиво и тематично! Голосую!)
Благодарю!
Спасибо!
Вам спасибо
Благодарю, очень приятно
спасибо!
Очень понравилась идея, исполнение, оригинально и красиво. Я попробую повторить, только форму колье изменю. Наверное как волну, с волнистыми краями, хотя это посложнее будет. Спасибо за идею!
Спасибо за МК. Интересная задумка. Тоже о прибое думала, но Вы опередили)))
Очень понравилась идея с пеной.
Вам спасибо, что заглянули
У каждого мастера получается свой прибой, всегда разный и неповторимый! Как и море всегда непостоянное ( ласковое, спокойное, грозное, бурное, бушующее) поэтому делайте!
Можно такие волны сделать огого, как у Айвазовского
Интересный вариант) А то обычно, когда делают колье и прочую вышивку, заполняют всё по завязку) А тут видно основу, и это как раз и нужно для пущего эффекта)
Благодарю!
Да, поэтому люблю кожу и кожзам, за то что можно не заполнять все пространство, в этом есть свое очарование, кожа с вышивкой смотрится по особенному
Спасибо, что заглянули:)
Спасибо за МК. Красивое колье!.
Вам спасибо
Красиво!
Благодарю
интересный МК! вам плюсик от меня в копилку:))
Большое спасибо=)