Сегодня я хочу продолжить подготовку к 8 марта и показать вам мастер-класс по изготовлению тюльпанов из фетра.
Итак, на понадобится:
- фетр (зеленый для ствола и листиков, яркий для бутонов — цвет на ваше усмотрение);
- наполнитель;
- деревянные палочки;
- нитки.
Итак, приступим. Для начала ознакомися с выкройкой.
Переведем выкройку на фетр и вырежем.
Начинаем сшивать все стебли. Я это делала на машинке, но с тем же успехом это можно сделать и вручную. Так же сшиваем и бутоны.
Берем сшитый бутон и выворачиваем его на лицевую сторону.
Полработы сделано: стебли и бутоны сшиты. Теперь будем переходить к оформлению цветов.
Готовим наполнитель и деревянные палочки (у меня это деревянные шампуры для шашлыка).
Набиваем наш бутон наполнителем и продеваем ниткой у основания по всему диаметру бутона (так, как показано на фото снизу).
Вставляем деревянную палочку в стебель. У меня палочка длиннее стебля, но это даже к лучшему. Той частью, которая выходит из стебля, входим в бутон до упора — так стебель будет лучше держаться.
Теперь стягиваем нашу нику, просто потянув за нее. И, придерживая рукой бутон в таком состоянии, начинаем прошивать бутон и стебель.
Бутон готов. Теперь пришиваем листочки. Сначала один листочек обворачиваем вокруг стебля и начинаем сшивать. Листок лучше всего разместить от середины и вверх.
Теперь пришиваем второй листок, это лучше начать делать с самого основания стебля. И при сшивании желательно сделать пару стежков и сквозь стебель, чтобы наши листы не спадали, а крепко держались. А само основание необходимо зашить, чтобы из него не выпадала палочка.
Вот таким вот образом сшиваем нужное количество нам тюльпанов. И получаем замечательный букет!
Всем спасибо за внимание!