Вот и добралась я до 2 части своего МК. Продолжаем валять нашу влюбленную парочку.
Подготавливаем все необходимое: 2 болванки наших котиков с первого мастер-класса, шерсть основых цветов и еще немного розовой и белой для ушек, пуходерку, иглы для валяния, губку или щетку на которй будем валять и глазки. Еще добавила реснички для кошечки и ленточки на шею моим котейкам.
нашим котикам выделим так называемые лапки, возьмем немного шерсти и приваляем к передней части туловища.
Не только сама тушка, но и детали постараемся сделать плотными. для этого берем иголку потоньше и проходимся по неувалянным местам.
А вот и неприятная неожиданность. Зазвонил телефон, отвлеклась и сломала иглу... Так бывает. тем более коты каркасные, достаточно неудачно ткнуть иглой и попасти в проволку... Нащупать иглу пальцами просто не реально, так как игрушка очень плотная, да и на глаз ее не видно. Много раз встречала на форрумах такие фразы "ну если вы ее не можете нащупать (иглу), ребенок тем более не найдет, пусть внутри остается" УЖАСНО! НЕ СОГЛАСНА!!!! КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!! Иголка в любой плотной игрушке все равно в процессе работы, переезда, игры и прочих факторов, может двигаться... и однажды владелец Вашей игрушки будет неприятно удивлен. А представьте это будет Ваш ребенок, даже и не Ваш... Вобщем я против того, чтобы оставлять иглу внутри изделия! И ни кто меня не переубедит.
Делаем небольшой надрез маникюрными ножницами в том месте где должна бы быть игла. Я так же ножницами нащупываю иглу. Когда металлические ножницы соприкасаются с иглой (тоже металл), то это чувствуется, там то и надо "копать"...
Берем щипчики, и вытаскиваем нашу маленькую неудачу.
Не смотря на то, что надрез небольшой, не будем его оставлять слабым местом. Укрепляем. Берем по немногу шерсти и засовываем вовнутрь ранки, уваливаем, добавляем еще и снова уваливаем, пока наша ранка не зарубцуется и станет совсем незаметна ни глазу, ни на ощупь. Все должно быть равномерным и плотным.
Теперь я стала заниматься глазками кота. Беру тонкую иглу и проваливаю места глаз. На одном месте тыкаю иглой, тобы можно было вставить глаз. У меня куплены глазки на ножке, не пришивные, просто штырь без петельки. Поэтому я мажу ножку(штырь) клеем и вставляю глазик.
Получается вот такой результат.
Наш кот похож на инопланетянина и практически бесформеное плоское лицо совсем не радует. Берем два комочка шерсти и приваливаем щечки
Ушки так же добавят красоты нашему котику. Снова берем два одиноковых комочка шерсти и формируем треугольники, уваливаем. И чтобы разбавить серый цвет, внутри ушко делаем белым, а нашей кошечке я решила сделать ужки розовыми.
Приваливаем ушки, Пропустила еще один этап, глазки я не только приклеила, но еще и вокруг обваляла черной шерстью и так же черный комочек шерсти приваляла в виде носика. Ротик обозначила красной шерстью.
Отрезала немного прядей шерсти для волос нашим котам, и сложив вдвое, серединку приваляла к голове.
Еще у меня остались реснички, которые продаются в любом ширпотреб магазине косметики и бытовой химии. Или в магазине для творчества
Для начала примерим наши реснички, чтобы приклеить их покрасивее. "Корни" ресниц намазала клеем и спомощю иглы приклеила.
Вот они, мои красавцы, но не хватает еще одной важной детали... хвостов. Как же котики и без хвостиков))
На днях сделала сомнительное приобретение, увидела с большой скидкой щетку для валяния. Пока не поняла плюсов и преимуществ... только шерсть цепляется и пушится от щетки. Но, ладно, возможно позже пойму все прекрасы этого изобретения)))
Берем побольше шерсти и вормируем из нее колбаску, а затем валяем формируя хвост в форме знака вопроса.
У меня получилось два вот таких хвостика в цвет моим котятам.
Примеряем и приваливаем хвостики к котикам, уваливаем поплотнее.
И вот такая получилась у меня влюбленная парочка. Любуемся результатом.