Вашему вниманию представляется 2 часть урока по оформлению стеклянной баночки с помощью полимерной глиной.
Первую часть можно посмотреть
В этом уроке я расскажу, как можно оригинально и мило оформить крышечку от банки :)
Приятного просмотра!
Итак, инструменты для работы остались все те же. К ним прибавилась проволока (толстая и тонкая), зубная щетка.
1.
Я раскатала пласт толщиной примерно 1 мм, обтянула им крышку. Не страшно, что образуются выточки, мы их в конечном итоге задекорируем. И первый шаг навстречу этому — нанесение узора с помощью пористой губки.
2. Из остатков старой пластики, я сформировала своего рода "пъедестал", раскатала вновь пласт глины на паста-машине и обтянула им наш "камень-пенек" (называйте, как хотите), специально внахлест. Обрезала остатки лишней глины и примерила на крышке.
3. Задекорировала саму крышку, вновь, как в прошлом уроке, раскатав "веточки". Делайте их так, как вам нравится, я использовала и несколько маленьких "веточек",
4. Откладываем пока что нашу крышку в сторону, берем зубную щетку и принимается наносить текстуру на "пъедестал". Сверху я нажимала щетиной, а к низу проводила вдоль зубной щеткой, то есть так, чтобы образовывались продольные линии. При этом все наши выпуклости я с боков придавливала зубочисткой, чтобы они выглядели более рельефно.
5. Теперь взяла толстую проволоку и сделала каркас, как вы видите на фото. После я сделала "телестный цвет" (он в итоге получился довольно темным, так что лучше либо делать его еще светлее, либо покупать сразу готовый :) Кто не помнит, телесный цвет можно получить, смешав белый, красный, желтый и немного синего. Скатала из глины телесного цвета бочонок, разместила его на карскасе, сформировала "туловище" и сделала грудь :) Подробно не фотографировала, но если что, катается шарик, разрезается напополам, прикладывается, стеками формируется и соединяется с туловищем.
6. Занялась ногами. Скатала бедренную часть ноги, "посадила" на каркас, соединила с туловищем, расположила будущие ножки в нужном мне направлении.
7. Занялась сапожками. Из глины желтого цвета скатала икроножную часть, сформировала ступню, вырезала из глины каблук и прикрепила его. Сзади сделала складочки на сапожках.
8. После посадила сапожки на проволоку.
9. Занялась "корсетом". Скатала пласт глины примерно 3 мм толщиной, зеленого цвета, вырезала прямоугольник предварительно примерно "померив его", обтянула туловище, сзади обрезала лишнее, оставив шов. После раскатала из глины желтого цвета пласт, вырезала из него полоску, которую расположила над верхеней частью корсета .
10. Следующая: юбка. Скатала пласт на максимальной толщине паста-машины, примерной 3,5 мм, и оформила юбочку, с выточками.
11. Вырезала из пласта желтой глины пояс.
12. Перешла к рукам. Скатала их из глины телесного цвета, вставила тонкую проволоку, с пальчиками вышло как-то не особо, сколько ни пыхтела:) Надеюсь, у вас получится более красиво :)
13. Соорудила фонарь :) Опять же не фотографировала, но расскажу. Сначала я смешала полупрозрачную глину с желтой, сформировала трапецевидную основу. Дно и верх обтянула пластом черной глины, обрезала лишнее. Скрутила косы и расположила их на ребрах основы и накрест, в общем видно на фото. Установила его на коленке.
14. Теперь слепила голову, боковой частью мизинца правой руки надавливала на середине овала, левой рукой в этот момент двигая его влево-вправо, чтобы образовалась выемка. Стеком с шариком "вдавила" глину , чтобы образовались глазницы. Черную глину скатала тонко в колбаску, нарезала два кусочка, разместила вверху глазницы.
15. Кусочки белой глины, скатав в шарики, расположила посередине глазницы и раскатала, на них таким же образом раскатала зеленые шарики так, чтобы остался белый цвет по краям.
16. После зеленого-черный цвет, после него блик белого цвета. Вырезала рот и прилепила пуговку-носик :)
17. Теперь волосы. Я соорудила каркас из толстой проволоки, чтобы на нем после при запекании расположить несколько локонов. Волосы желтого цвета (кстати на платье цвет ярко-желтый а зеленый скорее салатовый). Скрутила колбаски к концу сужая, и сделала волосы.
18. После я попыталась поубирать какие-то видимые недостатки, сгладить их, а также решила сделать "колье", вырезав из пласта зеленого цвета две полоски , а из желтого — ромб.
19. Поставила куклу в духовку на 30 мин при температуре 120 и занялась крышкой. Прилепила цветочки и листочки. Отправила запекаться при температуре 100 на 10 мин.
20. Достала куклу и крышку, на крышку нанесла жидкую пластику и прилепила "пъедестал" с девочкой, вновь отправила запекаться все на 7 минут.
После я покрыла лаком сапожки, пояс, ленту выше груди, фонарь, глаза, нос. Ну и цветочки с лепесточками, конечно же :)
Вот, что у меня получилось!
И да, зеленая и желтая глины были флуорисцентными:) Так красотка выглядит под УФ-лампой!
При дополнительном свете:
Без дополнительного света:
Всем огромное спасибо за ваши последующие лайки и комментарии! С радостью отвечу на любые вопросы и искренне надеюсь, что показала вам что-нибудь новое! Всем творческих успехов, друзья!