Предлагаю вам сегодня вместе со мной нарисовать миленького пушистого котенка. Я сняла ускоренное видео, из которого вы узнаете, как поэтапно нарисовать котенка со штриховкой. На это у вас уйдет всего 9 минут времени. По желанию, вы можете замедлить процесс, изменив скорость воспроизведения в настройках видео («колесо» в правом нижнем углу).
Я постаралась разделить мастер-класс на этапы, из которых будет понятна последовательность действий при рисовании котенка. Сначала я делаю линейный рисунок — переношу его с образца себе на лист. После этого начинаю постепенно делать штриховку. Вначале светлым тоном прокрываю всю поверхность рисунка (чтобы не осталось белых мест), после этого в темных местах усиливаю тон до необходимой глубины. В конце нужно подчеркнуть особенно контрастные места и ластиком высветлить самые светлые.
Для рисования я использовала два карандаша. Для линейного рисунка твердо-мягкий, а для штриховки очень мягкий — 6B. Это позволило мне придать шерстке котенка некоторую пушистость.
Желаю творческого вдохновения!