Сегодня будем делать шарик новогодний интерьерный в технике, и здесь я не знаю, в какой именно, наверное, канзаши/оригами/артишок, как-то так.
Итак, нам понадобятся:
Для шарика:
- Атласная лента шириной 5 см (у меня фиолетовая 3 м и салатовая 2,5 м).
- Клеевой пистолет/ клей к нему.
- Шарик (у меня пластиковый диаметром 5 см).
- Ножницы, пинцет, зажигалка.
Для бантика на шарик:
- Лента атласная шириной 1,2 см (у меня салатовая 35 см).
- Лента атласная шириной 5 см (у меня фиолетовая 15 см).
- Ножницы, зажигалка, иголка, нитка.
Начнем делать шар. У пластикового шарика снимаем колпачок с ниточкой, ленту режем на квадратики по 5 см.
Квадратик ленты сгибаем по диагонали, далее правый и левый кончики загибаем к низу, отрезаем нижний уголок, опаливаем все видимые срезы. Делаем много-много таких заготовок (у меня 60 фиолетовых и 50 салатовых). Вырезаем из одного салатового квадратика круг, опаливаем.
Я, для удобства, вставляю шарик в середку катушки с лентой, так он не шатается и мне легче клеить. Приклеиваем к верхушке (или низу, как посмотреть) шарика кружок и начинаем клеить лепестки=заготовки. Специально показала, куда именно на заготовку наносить клей, так он не испачкает соседние лепестки и не обожжет руки, когда вы будете прижимать лепесток.
Я клею три лепестка с небольшой расстановкой, затем еще три между предыдущими. Каждый новый ряд клеим немного ниже.
Я увеличиваю количество лепестков в ряду по мере увеличения окружности шарика. Клеим лепестки по всему шарику.
Когда наш шарик готов, можем приступать к бантику.
Берем отрезок фиолетовой ленты длиной 15 см и 15 см салатовой ленты шириной 1,2 см, накладываем салатовую поверх фиолетовой, складываем пополам, опаливаем края (при этом ленты слипаются по краю), разворачиваем и загибаем к месту складки оба конца ленты в нахлест. Прошиваем, стягиваем нить. Берем еще 20 см салатовой тонкой ленты.
Опаливаем концы, пришиваем ее кончик к обратной стороне бантика по центру, оборачиваем бантик, пришиваем, делаем колечко (чтобы вешать шарик) и пришиваем кончик ленты к обратной стороне бантика. Приклеиваем бантик к шарику. Готово.
Таким же способом можно сделать цветочек из лент. Можно сделать шарики очень махровыми, можно однотонными, разноцветными, с разным рисунком. Надеюсь, кому-нибудь пригодится данный мастер-класс.