Сегодня предлагаю сделать магнит- обезьянку — символ Нового, 2016 года.
Материалы и инструменты:
- пористая резина (фоамиран);
- карандаш;
- линейка;
- ножницы;
- клей (я использовала термопистолет, но для этой работы неудачный вариант);
- глазки;
- магнит;
- декор
Такой набор пористой резины я купила в магазине «Офис-дом» из него буду делать обезьянку, листы схожи с фоамираном, не очень тонким.
Сначала примерно нарисовала обезьянку, которую буду делать.
Листы пористой резины расчертила на полоски по 5 мм шириной, разрезала; мои полоски 20 см длиной, нужно совсем немного из этого количества, у меня осталось два светлых и пару темных я добавила.
Начинаем со светлых, первые два круга для туловища, потом овал-голова, ушки и овалы для мордочки, я сделала их два, так как не знала, какой цвет выбрать, приклеивала только самый кончик; по размерам прикладывала на рисунок.
Овал для мордочки немного выдвинула горкой, с обратной стороны залила клеем.
Далее продолжила темными полосками: начало туловища (продолжение след. фото , уши, голова. Места, где склеивала хорошо видны — клей вылазил, наносила клей на начало полоски и конец.
Туловище — продолжение, должно так получиться:
Приклеила полоски снизу-сверху — для рук и ножек.
Добавила немного объема фигуре (выдвинула светлый круг «животик» вперед горкой), обратную сторону залила клееем.
Вырезала ладошки из того же листа пористой резины тонкими ножницами.
Собрала на клей голову, мордочку выбрала светлую.
Приклеить ладошки, приклеить хвост. На этом этапе можно заклеить обратную сторону, то есть обвести туловище и голову на тот же или тонкий фоамиран и приклеить с обратной стороны для эстетичного вида, а уже затем приклеить голову к туловищу (я наоборот сделала).
Обратная сторона — как приклеен хвост.
Здесь я заклеила обратную сторону, использовала тонкий фоамиран, чтобы магнит был не тяжелым.
Получилось так.
Выбираем положение рук, ног, фиксируем клеем. У моей в руках яблоко, еловая веточка из гофробумаги, золотые тычинки, бант.
С обратной стороны приклеиваем магнит.
Любуемся результатом.
Желаю всем чудесного предпраздничного настроения!