Цветы из прозрачной пленки
- Сложность: низкая
-

В прошлом обзоре я рассказывала о прозрачной пленке и ее многофункциональности)) Сегодня хочу уделить время конкретному виду, а именно, созданию цветов.
Накладываем прозрачную пленку на трафарет и обводим нужный цветочек (можно нарисовать самой, но раз уж у меня под рукой была такая полезная картинка, то почему бы не использовать))) Я выбрала именно пуантессию пуансеттию (столько лет говорить не правильно, спасибо хоть подсказали)), потому что она незаменимый элемент декора на рождество и новый год)
Обводим нужное количество и получаем вот такую штуку))
Берем витражную краску и начинаем потихоньку раскрашивать, тут вам простор для фантазии)))
Я еще посыпала глиттером для красоты и блеска) Но посыпать нужно пока краска еще совсем сырая.
Откладываем чтобы просохло. Желательно на ночь, чтобы уж наверняка))) А потом вырезаем)
Маркер должен быть перманентным. чтобы не стирался. Можно использовать черный, как у меня. а можно подобрать нужного цвета. И конечно же, таким способом можно делать не только цветы. но и другие аппликации для ваших работ.
Вот так цветочки смотрятся на открытках
Творческих работ и хорошего настроения!
оригинальная идея. спасибо. и краска без контура не растекается?
У меня еще ни разу не растекался, хотя с контупами будет даже симпатичнее))
Интересный МК.Возьму на заметку.Спасибо
Пожалуйста))) Пользуйтесь на здоровье)
Только цветок называется Пуансеттия (или Рождественская звезда), а совсем правильно - эуфорбия
Ой
спасибо)) я не знала... всю жизнь его не правильно называю((
Благодарю за чудесное, прямо-таки новогоднее напоминание... когда-то (лет 5 назад) я так делала витражи на окно, на фрамугу у детской кроватки. на столе расстилалась пленка, переводился специально увеличенный фрагмент (в основном - миниатюры из "Манесского кодекса") и чудила вовсю - контур из перманентных маркеров, глубокие, теневые части - из него же (4 цвета), светлые - Гаммовский "витраж"... высохшая картинка просто прикладывалась к секлу и прилипала сама, за счет статики. пыль смахивала сухой тряпочкой в процессе уборки - ничего не стиралось и не размазывалось! надоело - рисуем новую! а когда дитю надоело только смотреть на это, она научилась вылезать из кроватки... вот теперь мы без витражей... повторить, что ли?
ОтличнАя идея. Теряется в просторах памяти идеи, желания. А тут прекрасное напоминание!)))
Красота какая
А какая это плёнка?
Спасибо за МК . А можно по подробнее : какую пленку используете? и на какой клей Вы ее приклеили?
Девочки, я честно говоря. так давно покупала ее. что фирму уже не помню. Но это пленка- обложка для брошураторов. продается в магазинах канцелярии. приклеиваю я на момент, но нужно очень аккуратно, потому что он ее размягчает... можно просто прикрепить на брадс.