Как легко и быстро сделать адвент-календарь в виде гирлянды
- Сложность: низкая
-
Новый год уже совсем скоро и пора приступать к подготовке :) В этом мастер-классе я покажу свой вариант изготовления такого замечательного и для многих уже обязательного атрибута для радостного и вкусного ожидания новогодних праздников, как адвент-календарь.
Мой календарь будет сделан в виде гирлянды с флажками, в которые можно будет положить всякие вкусности :) Делать я его буду из фетра по набору готовых термотрансферных выкроек. Мой комплект — это уже готовый, пронумерованный разноцветный вариант, для свободного пользования прилагаю выкройку без номера — можно распечатать нужное количество флажков и проставить цифры самостоятельно цветными маркерами.
Кроме набора трансферов понадобится соответствующее количество фетра, лента и вкусности.
Сначала переведем выкройки на фетр.
Кладем лист с флажками лицевой стороной к фетру, клетчатой стороной вверх.
Хорошенечко гладим, без пара, равномерно проглаживая каждый участок листа, не забывая о краях и углах. На все уходит около двух минут.
Полностью остужаем конструкцию и снимаем с уголка клетчатую подложку.
Картинки переведены на ферт, аккуратно вырезаем их по линиям.
Сшиваем детали каждого флажка, как указано пунктиром и стрелками.
Вот так получается:
Таким образом готовим каждый флажок. Я еще в процессе создания своего календаря и пока сделала только 4 флажка, но принцип, думаю, понятен. С помощью булавки нанизываем каждый флажок в правильном порядке на ленточку или веревочку.
Теперь остается только разложить сладости по карманчикам :)
Можно вешать гирлянду :) Можно повесить все флажки одним рядом, можно в несколько ярусов :)
Спасибо! Сколько же всегда красоты и позитива в Ваших МК!!!! СПАСИБО!
Наталья, спасибо! Сразу захотелось деткам такой сделать!!!
Супер! Но я бы сделала флажки побольше или вкусности поменьше (хотя кто согласится на меньше вкусностей
), чтобы их не было видно и был бы сюрприз! 
Идея отличная!
Наталья, гениально!!! Особое спасибо за выкройку без номера
Спасибо!Интересная идея! И совсем несложно!
Спасибо, Наталья за очередной МК. Давно слежу за Вашим магазинчиком. Столько в нем красивого и интересного!
Чудесный календарь получился)
Очень здорово! Стильненько!
Наталья! Вы неприлично долго отсутствовали с новыми идеями и мастер классами. Спасбо))
Замечательный МК!
Люблю адвент-календари, и ваш мне очень нравится. Надо будет обязательно сделать :) спасибо за МК.
Очень красиво.
Но боюсь мои мальчики календарь быстро доведут до 31 числа
Вернее доедят
Это новогодний календарь, празднично-подарочный, так сказать
Каждый день родители кладут маленький подарочек, согласно цифре-дате, в соответствующий кармашек календарика
а ребёнок его находит.
Спасибо за чудесный мастер-класс!

Вы не одна не понимаете.
Может кто-то напишет, как им правильно пользоваться
Подкладывать подарочки постепенно! Или писать записки, где искать подарочек.
Как зачем? Чтобы было легче ждать Рождества))) У католиков обычно 25/24 кармашка, по одному на каждый день от 1 декабря и до сочельника.
Замечательная идея!!!
Я тоже Вас заждалась) Спасибо за идею! С фетром можно и без термотрансфера обойтись. И флажки нужны побольше однозначно, чтобы было не видно, что там лежит. Вот только хватит ли удержу?))
Спасибо, Наталья, еще раз!
В советские годы мамина подруга из Чехословакии (тогда это была одна страна) прислала набор объемных шоколадных игрушек в красивой фольге и с петельками, чтобы на елку вешать. Нам с братом было тогда лет по 5-6... в общем нам было сказано так, можете съесть хоть все сразу, но как только съедите последнюю - елку разбираем и праздник закончен... мы с братиком договорились и ели через день, по одной на двоих...а одну подарили бабушке... в общем елку в тот год разобрали к февралю.
Отличная идея!!!
Даже если вдруг не успели к первому декабря подготовить, можно сделать обратный отсчёт - сколько дней до НГ осталось!
Такой разборный календарик можно ведь как угодно приспособить. Благодарю, Наталья!
Супер идея!
Каждый год собираюсь к новому году изготовить.
К пасхе делала здесь тоже выкладывали МК.
Спасибо Ваш очень интересный и действительно яркий и не сложный
Отличная идея! Спасибо)))
Так просто и мило,признательна ))
Коасиво
Девочки, я как жительница Германии, то бишь страны каталической рассказываю....
Во первых адвент-календарей бывает масса - и кармашки, и коробочки, и пакетики и даже в виде коробок конфет с дверцами (можно кстати в моем магазине увидеть, кому интересно).
Наполнение тоже всевозможное. Для деток сладости и мини игрушки, для взрослых фанты например или пожелания.
Я в том году делала даже такой календарь мужу. Вкладывала (не смейтесь) носки, бритвы, мини-дезодаранты, вкусняшки и т.д. Есть такие календари готовые даже с чаем - на каждый день свой новый вкус. Или с парфюмерными пробниками.
Календарь ставят/вешают 1 декабря. С этого дня начинается "адвент-цайт" - время ожидания рождества. В этот же день ставят венок с 4-мя свечами и зажигают первую.
Мешочков всегда 24 - по количеству дней до рождества. В выходные выкрою пожалуй время и немного расскажу о местных традициях :-)
Я лично человек православный, но мне это не мешает праздновать рождество два раза:-)
Большое спасибо, девочки! Рада, если идея кому-то пригодится, пользуйтесь на здоровье! :)
Все гениальное - просто! Аппетитная гирляндочка.
Я сначала думала, надо все свое, родное, такие адвент календари не наше, а заграничные. И вот поменяла свое мнение: ребенок каждый день и не по разу спрашивает когда же НГ наступит? объяснить 4 летнему ребенку, что надо подождать месяц или две недели сложно, поэтому вот такой наглядный пример, к тому же с утешительными радостями на каждый день - спасение моим нервам))