Озадачила меня дочь сшить ей маленькую шляпку к субботе. Помимо шляпки нужны еще и перчатки и шлейф, но это совсем другая история. А сегодня я хочу показать, как можно из подручных материалов сделать шляпку.
Можно было бы очень серьезно подойти к этому процессу, но мне некогда сейчас шить. Поэтому я утром прошлась по своим закромам и для основы шляпки выбрала... правильно — пластиковую подставку для цветочного горшка :)
Нам понадобятся следующие материалы:
1. Основа для шляпки. В моем случае — это поддончик для цветочного горшка, который я сначала примерила на свою голову.
2. Ткань для обтяжки.
3. Синтепон.
4. Ножницы, иголка и нитки.
5. Фатин и украшалки (бусинки, перышки) Их на фото нет.
Эту пластиковую штуку я обтянула синтепоном и закрепила его нитками, но походу шитья решила, что это будет лишнее.
Вот тут я допустила ошибку. Лучше стало, когда я обрезала с запасом по окружности и уже вместе с бархатом наживила на этой тарелке.
Складочки я позже еще подправила, когда пришивала внутри вкладыш. Сначала я хотела его сделать из подкладочной ткани, но потом изменила свое решение. И вшила трикотажный. Прослойку из синтепона я убрала, а то на голове было не удобно крепить. Обтягивала я эту тарелочку бархатом на х/б основе, он плотный и не тянется. Для более вечернего варианта, думаю, что будет и основа другая и бархат более тонкий.
Следующий этап украшение. Тут я взяла кусок черного фатина, который просто методом прикладывания приколола булавкой на основе.
Дочка хотела шляпку с перьями. Перьев дома оказалось не так много. Ещедобавила несколько бусинок и маленькую красную розочку.
Вот и все. Готово.
Дольше искала перья :)
Такую шляпку на голове не удержать, поэтому я взяла крупную основу для броши с крокодильчиком.
Лучше взять основу для заколки, но ее у меня не нашлось.
Можно сделать и по-другому. Главное, что результат понравился.