А У НАС ПРОИЗОШЛИ НЕКОТОРЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ... И ПО ПРОСЬБАМ УЧАЩИХСЯ 20 И 21 НОЯБРЯ Я ПОСТАВИЛА СВОЮ НОВУЮ ТЕМУ - СОЗДАНИЕ АВТОРСКОЙ ДЕКОРАТИВНОЙ ТКАНИ.
После летних июньских мастер-классов в Москве, я получаю много писем от своих знакомых, от моих учениц с вопросами, возможно ли создать авторскую ткань своими руками.
Этим видом работы с текстилем я занимаюсь уже более 20 лет. Так как тема слишком обширна, я не знала сначала, как рассказать о бесчисленном, если не сказать - бесконечном, многообразии работы с текстильными материалами, с шерстью и волокнами.
Я часто размышляла над этой темой … и, наконец-то… я решилась дать два мастер-класса в серии моих ноябрьских уроков в Москве. Тема крайне интересна и применить ее можно в самых разных вариациях.
Я предлагаю всем желающим обратиться к созданию авторских декоративных эксклюзивных тканей!
Что это мы все время делаем картины да панно? Давайте попробуем применить разнообразные техники работы с текстилем в самых разнообразных направлениях нашего творчества.
Иглопробивная техника сухого валяния подходит для нашей задачи как нельзя кстати.
На занятиях я расскажу о множестве идей применения иглопробивного текстиля. Я научу вас создавать масштабные работы, применять полученные знания в шитье и конструировании одежды, а также в создании предметов интерьера.
Вы сможете создать в будущем фантастические рисунки, справитесь с дизайном любой сложности, а главное все техники будут вам подвластны и, именно такие, какие ваша душа пожелает.
На занятии мы будем работать над эскизами ваших тканей, изучим раппортные композиции и их разновидности. Мы будем создавать разнообразные текстильные цветовые сочетания, поработаем с эффектными решениями дизайна ткани на основе природных мотивов, я предложу вам интересные упражнения по разработке цветовой палитры авторской ткани.
Вы увидите, что иглопробивная ткань – это не просто набросанные, хаотично подобранные по цвету, нити, ткань может быть изысканной, роскошной и сложносочиненной. Она может строиться на сочетании нескольких разных фактур, на контрасте материалов, и пр.
Раппортный рисунок такой авторской ткани может быть огромным, никакому печатному станку не подвластным.
Например, ткань с фазанами была создана для изголовья кровати спальни в японском стиле:
Размер этого полотна 150 на 150 см. На кашемировой ткани я создала легкий рисунок трав и фазанов - мягчайший дорогой кашемир, мягко отливающий при разном преломлении света, идеально сочетается с фактурной графикой шерстяного рисунка.
Итак, что понадобится для этих занятий:
1. Обязательно принесите свои разноцветные моточки пряжи, которые вы бы хотели использовать в создании вашей авторской ткани.
2. Еще вам понадобятся кусочки разных тканей, кусочки валяных отходов, которые вы не смогли никуда пристроить, немного цветной шерсти для валяния - кардочес, меринос, троицкий – подойдет любая шерстка в выбранных вами цветовых сочетаниях.
3. Возможно, что вы сможете дополнить вашу цветовую палитру имеющейся у нас пряжей, т.к. у нас на занятии будет немного разнообразной пряжи: мохер, шерсть, ровница, нити с разной фактурой, текстурой, разной толщины и качества. и т.п.
4. Если у вас уже есть идеи, какую авторскую ткань вы захотите создать и где ее будете использовать (например, в одежде, или аксессуарах к одежде, то необходимо принести ткань основы, которая хорошо драпируется.
5. Острые портновские ножницы.
6. Блокнот и ручку для записей новых идей, которые будут возникать в процессе вашей работы.
7. Фотоаппарат
8. Прекрасное настроение!
Примечание: перекусить можно будет в кафе в перерывах занятия.
Мы предоставляем:
Иглы для фильцевания.
Поролон
Некоторое количество разноцветной разнофактурной пряжи.
Чтобы записаться на любой мастер-класс моего ноябрьского курса, пишите мне на адрес электронной почты insightcolor собака gmail точка com
ВНИМАНИЕ: если вы решите выбрать несколько занятий, то напишите мне, пожалуйста, письмо на электронную почту, я пришлю вам в ответ предложение по скидкам.
Можно также написать Галине Лозовой на адрес lgalinagalka собака яндекс точка ру
Для подтверждения участия в любом МК необходимо внести предоплату в 1000 рублей до 15 ноября.
Каким образом это сделать - есть 2 варианта:
- Первый вариант, самый простой: перечислить 1000 рублей Галине Лозовой (моему личному представителю в Москве) на номер телефона 8(916)684-69 пятьдесят три. Если у вас возникнут срочные вопросы, вы также можете задать их Галине по этому телефону.
- Второй вариант такой: Можно перечислить на мой номер карты, который я пришлю ученику по индивидуальному запросу.
Все подробности о моих МАСТЕР-ШОУ и Мастер-классах читайте здесь
МК будут проходить ежедневно с 15 по 24 ноября в Шкатулочке, на ВВЦ, в 12 павильоне, в верхнем большом помещении!
Ваша Ия Озерова