Мастер-классы с материалом шерстяная ткань
Найдено 10 публикаций с этим материалом
Шьем теплый жилет без выкройки

Шьем теплый жилет без выкройки
Шьем теплый жилет без выкройкиХочу вам сегодня рассказать, как быстро сшить стильный жилет для начинающих. В зависимости от выбранной ткани жилет может получиться как повседневный теплый, так и более праздничный. Я решила сделать теплый зимный жилет.
Нам понадобится:
— 1 метр основной ткани. У меня легкая пальтовая ткань.
Важно ...
Шьем шапочку-таблетку из шерсти с мехом

Шьем шапочку-таблетку из шерсти с мехом
Шьем шапочку-таблетку из шерсти с мехомШапочка-таблетка из шерстяной ткани с мехом своими руками.
Предлагаю рассмотреть пошив простой шапочки-таблетки, отделанной мехом и изготовленной самым простым способом.
Для этого понадобятся: кусочек драпа или толстого сукна на внутреннюю шапочку, кусочек верха ткани на внешнюю основную часть ...
Шьем симпатичный детский рюкзак

Шьем симпатичный детский рюкзак
Шьем симпатичный детский рюкзакМоей племяннице 4 года. И, как любой барышне, ей хочется менять образ в зависимости от ситуации, настроения. Сумочки у нее есть, а вот рюкзака для похода на спортивные танцы — нет. Ну и решили мы с ней сделать рюкзачок с объемным декором. Причем каждый элемент — это самостоятельная брошь :) Поэтому, ...
Шьем русский костюм для куклы. Часть 2

Шьем русский костюм для куклы. Часть 2
Шьем русский костюм для куклы. Часть 2Мастер-класс я разделила на два, для того, чтобы не загромождать его. Первая часть — здесь. Мы сделали много предварительных действий, и вышили для нашей русской красавицы рубаху. Теперь нужно сделать понёву, а то что ж она у нас полуодетая-то.
Понева — род распашной юбки. Было их великое множество, ...
Шьем русский костюм для куклы. Часть 1

Шьем русский костюм для куклы. Часть 1
Шьем русский костюм для куклы. Часть 1Воистину, часто проще сделать, чем рассказать, как :) Уже сама шапка мастер-класса вызвала у меня немалые затруднения. Во-первых, виды вышивки, которые здесь используются, не предусмотрены шаблоном, и потому, мой мастер-класс будет в разделе "вышивка крестом", а это не совсем так.
Да и ...
Уход за кожаным ремнем / Leather Belt Care

Уход за кожаным ремнем / Leather Belt Care
Уход за кожаным ремнем / Leather Belt CareНичего сложного в уходе за кожаным ремнем нет, если вы носите его постоянно.
Ухода он не требует. Жиры на него попадают постоянно (взялся руками — вот и жир), а свитера и верхняя одежда его великолепно полируют. Но так как среди нас ковбоев не так уж и много :), то постоянную носку можно заменить ...
Вышиваем листопад на фоне осеннего тумана

Вышиваем листопад на фоне осеннего тумана
Вышиваем листопад на фоне осеннего туманаСвой первый мастер-класс посвящаю одному из платьев, созданных мною под впечатлением осени...
Для искушенных в вышивке сразу скажу: ничего сверхъестественного вы здесь не увидите, а тех, кто только начинает заниматься этим видом рукоделия хочу ободрить тем, насколько простыми приемами можно ...
Видео мастер-класс: Лошадиный рециклинг

Видео мастер-класс: Лошадиный рециклинг
Видео мастер-класс: Лошадиный рециклингА давайте, сошьём лошадку и ...
Всегда ваша,
Фохтина Наташа
Шьем попонку для собаки

Шьем попонку для собаки
Шьем попонку для собакиНемного запоздалый, ибо готовился и писался осенью, а выкладываю только сейчас, до этого как-то руки не доходили... Ну да, не последняя осень :)
Подумалось мне, что надо пса утеплять.- Комбинезон! - радостно заявила я - На синтепоне!- Ни за что!- ответил мне пес - В нем же шагу не ступить! - Ну ...
Мастерим куклу на руку «Кот Баюн»

Мастерим куклу на руку «Кот Баюн»
Мастерим куклу на руку «Кот Баюн»Пока мой сынок спал, я сшила ему друга. Особых навыков для создания такого кота не нужно. Нужно следующее: кусок старого шерстяного шарфа (или другая плотная ткань, которая не осыпается по краям), обрезки черной ткани, кусочек голубой органзы или ленты, 3 пуговицы (2 большие голубые для глаз и одна ...