Сладкий подарок для детей
- Сложность: низкая
-

Решила я продолжать свою семейную летопись. Но не в мемуарах, а в мастер-классах. О том, как у меня с мужем всё развивалось, я рассказала в своем предыдущем
И вот, что было дальше. Не думала я, что обычные стеклянные чайники способствуют деторождению. Но факт остается фактом: благодаря той самой посудине из первого МК, теперь у меня двое деток. Младшая пока всецело занята выращиванием молочных зубов. И весь ее социум - это мама, папа, брат и милые тёти, которым она вместе с мамой подвозит к метро в своей коляске
Итак. Готовность номер один!
2. Берем любой цветочный горшок. И вырезаем под его размеры форму из флористической губки. Можно, чтобы форма немного возвышалась над уровнем горшка. Но можно и срезать его вровень, Тоже все получится замечательно. Губка не должна входить в горшок очень плотно. Должны оставаться небольшие зазоры между стенками горшка и губкой. Это необходимо для декорирования.
3. Далее отрезаем кусок бумаги или пленки, которая будет созавать основной фон. Размер данной пленки 30х35 см (размер выбранного мною горшка 8 см в диаметре и 9 см в высоту). Размещаем на нем флористическую пену, но не по центру, а немного сдвигаем ее вперед. Чтобы сзади остался более длинная часть пленки. Это нужно, чтобы впоследствии создать задний фон композиции.
4. Формируем и вставляем в горшок.
5. Далее вырезаем три квадрата из яркой бумаги. Размер квадратиков 10х10 см.
6. Сворачиваем конус. И склеиваем горячим клеем.
7. Обрезаем лишний хвостик и вставляем внутрь конфетку (у меня шоколадная "Аленка").
8. После того, как при помощи горячего клея к каждому конусу приклеены шпажки, низ кулечка можно декорировать декоративным бантиком. И обязательно задекорировать саму шпажку. Это можно сделать несколькими способами: гофрированной бумагой, тейп-лентой или акриловой краской. Я выбрала краску.
9. Я бы советовала декорировать шпажку ДО того, как вы прикрепит ее к конусу. Моя последовательность вынужденная, т.к. я до последнего не могла решить - тонировать контрастно или в тон :)
10. Затем на другие шпажки крепим горячим клеем ленедцы. Количество не ограничено. Сколько Вам хочется. Но пять штук, думаю, самое оптимальное.
11. Тонируем шпажки с леденцами. Я выбрала бронзовый оттенок.
12. Далее декорируем каждую шпажку бумагой (размер 10х10 см). Просто протыкаем каждый квадритик посередине. Вставляем в него шпажку и закрепляем горячим клеем.
13. Вот, что у нас получилось.
14. Далее нужно изготовить фунтики, чтобы заполнить пустоты в композиции. Вырезаем квадраты размером 10х10. Складываем уголок к уголку и немного сдвигаем в сторону.
15. У основания подгиваем уголки и закрепляем горячим клеем на зубочистку.
16. Вот такие лютики-цветочки.
17. После того, как все заготовки у нас сделаны приступаем к финальной сборке. Вот, что у меня получилось. Обратите внимание, что подобную композици. можн сделать где угодно: в горшке цветочном, в вазе, в пластиковом стаканчике. Кроме того, ее можно достать из горшочка и она будет прекрасно смотреть ся и без него.
И, главное, помните, девочки, каждая из нас УНИКАЛЬНА!
Берегите себя. Ведь второй такой нет на всем белом свете!!!
Спасибо большое!
Сама недавно пробовала сделать, но конфетки грустно повисли со шпажки вниз и никак не хотели создавать видимость объемного букета. Короче, пока мучилась, половину съела. А букет так и не получился.
Теперь совсем другое дело! С помощью профессионала, думаю, все получится!
Ну, хоть наелись!
Да уж!
Очень красивый букет!
Спасибо!!!! :)
Спасибо! Красиво у Вас получилось! А вот у меня только из фантиков выходит, потому как конфета, попавшая в руки, живой целой не уйдет)))
Марина, надо купить двойную порцию конфет, одну есть,а другую заворачивать.
аха-ха!!! Отличная идея!
упс... новый глюк... все жирным шрифтом... )))
Красиво, но Я бы на месте ребенка выбрала киндер-сюрприз
Тоже по началу опасалась. Но, поскольку киндеры сейчас переходят в разряд обыденных покупок (на праздники и при походах в магазин всегда киндеры, киндеры, киндеры), то решила сделать такое конфетное ассорти. Дети были крайне рады моему решению! :) В крайнем случае, сюрприз всегда можно спрятать внутри букета ;)
Очень красиво! И очень доступно объяснили, спасибо!
Но больше всего мне понравился ваш подход к этому делу: праздник у детей должен быть во всем - и в главном, и в мелочах. Приучать детей к красоте, и к празднику как к празднику (а не как к поеданию салатиков) - это, по-моему, главное для мастеровых людей!
Спасибо!!! Вы очень верно поняли мою идею!!!!
Здорово!
Спасибо!!! :))))))))))
Спасибо за МК
Попробую для сына сделать))
Обязательно попробуйте!!! :)
Красивая идея! Я тоже для детей, а таперь для внуков, всегда что то придумывала. Последний раз мастерила человечиков из разных сказок для каждого гостя персонально. Жаль не отфоткала процесс, торопилась. Но в следующий раз обязательно сделаю МК!
Я тоже столько делала без фотоаппарата под рукой, а теперь очень жаль, что поленилась/поторопилась. Очень любопытно было бы посмотреть на Ваших человечков!
В избранное однозначно! Тем более, что скоро у старшей ДР (есть время подготовиться!), да и из киндеров уже почти выросла, хотя и любит их )))) Спасибище огромное за идею! Про конфетные букеты знала давно, а сделать их для детей не догадалась бы!
Тезка! Для Ваших троих всегда пожалуйста! :)
Замечательно и позитивно!
Приятного вам начала недели!