Мастер-класс для новичков: сборка браслета с друзой
- Сложность: ниже средней
-

Сегодня я расскажу об изготовлении браслета с друзой на резинке. Хотя казалось бы, что может быть проще? :) Надеюсь, парочка, как сейчас любят говорить, лайфхаков будет вам полезна.
Итак, сам мастер-класс. Процесс интуитивно понятен и прост.
Нам понадобится инструмент, друза с двумя ушками, нить эластомерная (1 или 0,6 мм), укрывные бусинки и бусинки.
Чтобы браслетик был «поинтереснее», было решено добавить в него «изюминку» в виде бусинок формы барбарис :)
Итак, 10 «барбарисок» нанизываем на штифты 1,5 см и делаем ушко :)
Вот такой набор бусинок, в итоге, отобрался для нашего браслетика. В верхнем левом углу, как раз укрывные бусинки:)
Переходим к этапу закрепления друзы на резинке.
Завязать необходимо 3 узелка, первые два в одну сторону, третий в другую. То есть третий узелок должен как бы связать 2 предыдущих вместе. Узелки необходимо завязывать на растянутой резинке, то есть делаем петельку на палец, растягиваем её, потом вяжем — это придаст прочность узелку и он потом не развяжется (уже прямо чуствую, как меня будут ругать за то, что расписываю основы завязывания узелков :), но мне самой данная информация была очень полезна, ну развязывались у меня узелки на браслетиках).
Далее получившийся узелок необходимо спрятать в укрывную бусинку. Обрезаем свободный (ненужный) конец резинки в паре миллиметров от узелка и помещаем узелок в укрывную бусинку. Смыкаем её плоскогубцами очень осторожно, чтобы не разрезать краем бусины резинку. Узелок должен остаться внутри бусинки.
Далее самый творческий процесс, процесс сборки — нанизывание бусинок, которые мы подобрали для браслетика.
Завязываем крайний узелок, прячем его в укрывную бусинку любуемся результатом :)
Желаем всем приятного творчества!
Спасибо за МК! С чувством юмора и бусины ооочень хороши!
Спасибо
.
Влюбилась в друзы, браслетик ношу теперь на работу)))
Связала я себе такой браслет из янтарных бусин. Решила его прогулять на улице, благо еще тепло было и он так красиво на солнце блестел. Прошла не больше 200 метров , смотрю а на руке его уже нет. Так было жаль янтарь.
Ого
, конечно жалко!
Тут важно расчитать длину резинки для браслетика. Тот же принцип, что и при покупки джинсов))) берем на размер поменьше, так как всё равно растянутся
. Так вот, прежде чем завязать финальный узелок примеряем браслетик, я делаю туго по запястью (ну, естественно без помехи для кровотока))).
И ещё. Резинки разные бывают, я использую
Эластомерную нить для бисероплетения (термополиуретан) Gammaнезнаю, как для бисероплетения, но для браслетов она очень подходит. А вот резинка Спандекс той же фирмы, очень слабенькая и действительно риск потерять браслетик, изготовленный с использованием этой резинки, очень велик.
Спасибо большое. Брала (как сказал продавец) леска- резинка. толстенькая диаметр не уточнила. По руке прилегал плотно. Может узел развязался и его надо как то по особенному завязывать как вы предлагаете . Буду следовать вашему МК . У меня еще янтарь остался уж очень хочется к будущему лету такой браслет.
Спасибо большое за мк!!!
Ирина, всегда пожалуйста, буду рада, если окажется Вам полезен:)
Тоже вариант, главное клей подходящий подобрать, типо ПВА:)