Сегодня я расскажу об изготовлении браслета с друзой на резинке. Хотя казалось бы, что может быть проще? :) Надеюсь, парочка, как сейчас любят говорить, лайфхаков будет вам полезна.
Итак, сам мастер-класс. Процесс интуитивно понятен и прост.
Нам понадобится инструмент, друза с двумя ушками, нить эластомерная (1 или 0,6 мм), укрывные бусинки и бусинки.
Чтобы браслетик был «поинтереснее», было решено добавить в него «изюминку» в виде бусинок формы барбарис :)
Итак, 10 «барбарисок» нанизываем на штифты 1,5 см и делаем ушко :)
Вот такой набор бусинок, в итоге, отобрался для нашего браслетика. В верхнем левом углу, как раз укрывные бусинки:)
Переходим к этапу закрепления друзы на резинке.
Завязать необходимо 3 узелка, первые два в одну сторону, третий в другую. То есть третий узелок должен как бы связать 2 предыдущих вместе. Узелки необходимо завязывать на растянутой резинке, то есть делаем петельку на палец, растягиваем её, потом вяжем — это придаст прочность узелку и он потом не развяжется (уже прямо чуствую, как меня будут ругать за то, что расписываю основы завязывания узелков :), но мне самой данная информация была очень полезна, ну развязывались у меня узелки на браслетиках).
Далее получившийся узелок необходимо спрятать в укрывную бусинку. Обрезаем свободный (ненужный) конец резинки в паре миллиметров от узелка и помещаем узелок в укрывную бусинку. Смыкаем её плоскогубцами очень осторожно, чтобы не разрезать краем бусины резинку. Узелок должен остаться внутри бусинки.
Далее самый творческий процесс, процесс сборки — нанизывание бусинок, которые мы подобрали для браслетика.
Завязываем крайний узелок, прячем его в укрывную бусинку любуемся результатом :)
Желаем всем приятного творчества!