Сегодня я хочу показать вам, как легко и быстро сделать много-много красивых листиков и не только (этим способом можно делать бабочек, цветочки и так далее).
Началось всё с заказа, мне заказали мумиков, лежащих на разноцветных осенних листьях, но вырезать больше 30 листочков вручную было очень долго, и вот, что я решила сделать :)
Так как листики слишком маленькие (2,5 см вместе с веточкой) и нужного каттера не было (признаюсь честно, у меня их вообще нет :) , я взяла дырокол вот такой (он сфотографирован уже после создания листиков) и аккуратно разобрала его, потому, что в щель для бумаги лист пластики не пролезает, да и почистить его потом будет невозможно.
Получила две железные штучки, вот они:
Сам процесс выглядит так:
Вы раскатываете пластику нужной толщины (толщина может быть любой) и кладете, как показано на фотографии:
Далее, вы берете форму в виде листа (слева на фото) и аккуратно совмещаете ее с формой, на которой лежит пласт пластики, медленно нажимаете и готовый листик выйдет с другой стороны :)
Далее листик аккуратно снимается канцелярским ножом или любым другим острым предметом (форму можно припудрить крахмалом, например, но я этого не делала, так как мне нужна была красивая только одна сторона листиков).
Я сделала штампик (молд) из обычного маленького листочка, какого-то растения и после снятия листиков сразу их аккуратно прижимала к штампу. Вот что получалось.
На этой фотографии видно, что листики получаются ровные, аккуратные и красивые, при желании можно сделать только часть листика.
Далее я тонировала листики обычной пастелью — красной, желтой и зеленой. И получались осенние листья, их можно использовать в декоре упаковки, украшений или же для миниатюр.
После создания листиков дырокол был аккуратно собран и работает исправно :)
Таким способом можно сделать не только листики, но и бабочек, цветочки, силуэты животных и орнаменты.
Надеюсь, мастер-класс вам понравился и будет вам полезен.
С уважением, Иванова Анна Zontiks