Хочу предложить подробный мастер-класс, который выручит вас в случае, если срочно нужны новые серьги вон к тому алому платью :)
Насмотревшись готических фильмов Тима Бертона, захотелось создать серьги в форме крестов, и немного подкрасить холодное серебро кроваво красными-оттенками.
Итак, поехали!
Материалы:
- чешские кристаллы в цапах 6 мм;
- чешские граненые бусины 3 мм;
- бусины биконусы 4 мм;
- бусины капли для подвесок;
- бисер миюки делика 11 размера;
- бисер тохо 15 размера;
- леска диаметр 0.16 мм;
- швензы Тьерра каст в форме лилии;
- игла бисерная.
На фото есть две металлические подвески — они мне не понадобились.
Отрежьте леску длиной около двух метров, наденьте на леску страз. Нанизываем одну делику, одну 3-х мм бусину и снова делику. И проходим в дырочку, затем нанизываем только бусину и делику, проходим в бисеринку соседней петли и повторяем, пока не замкнем круг.
Теперь между бусинами нужно нанизать по три штуки делики. Каждый раз, замыкая круг, необходимо хорошо подтягивать леску —нашим серьгам нужна жесткость!
Между гранеными бусинами нужно нанизать по две штуки бисерин восьмого размера Тохо и пальчиком поднять их наверх, ближе к кристаллу. Не забываем подтягивать ряды хорошенько!
Затем между крупными бисеринами нанизываем по две штуки делики, затягиваем.
Выходим иглой из красной бисерины, набираем две штуки делики и ныряем иглой во вторую бисерину, делая шаг ндебеле. И так четыре раза. На фото видно, что первый ряд не лежит ровно, не переживайте, на втором ряду все распрямится и ряды пойдут ровно и красиво. Проходим этот ряд еще раз леской для прочности.
Проходим второй ряд деликой, подтягивая каждый раз посильнее. Леска прочная, и хоть я тяну ее как ненормальная, пока ничего не рвалось :) Так, поехали дальше.
Набираем две штучки делики и ныряем в соседнюю делику, настраивая ряд ндебеле.А между рядами попутно нанизываем бисерину 15 размера, граненую бусину, еще раз бисерину, еще раз бусину и последний раз жутко мелкую бисерину,продеваем иголку в соседнюю пару ндебеле, не забывая надстраивать последний ряд (смотрим фото). И так весь ряд. Затягиваем и проходим еще раз для того, чтоб серьги были жесткими и держали форму.
Одеваем две бисерины 15хи, биконус и еще две мелкие бисерины, формируем боковую петлю. Здесь необходимо леской пройти раза четыре, во-первых, для того, чтобы ничего не болталось, во-вторых, чтобы биконус не перерезал леску. Я прошла раз пять, пока иголка входила в бисер.
Формируем подвеску — одеваем шесть штук 15-хи, замыкаем в круг, нанизываем шесть штук 15-хи. Подвеску куплю и еще шесть штук 15-хи, замыкаем в круг и проходим подвеску дважды леской.
Повторяем петлю с биконусом, проходя несколько раз по ней.
Формируем из шести мелких бисерин петлю для швензы. С помощью соединительного кольца присоединяем швензу и — вуаля!Готово!
Обязательно хвалим себя, пьем чай с печеньками.
И еще-пару слов напоследок — не расстраивайтесь, если нет указанных именно здесь материалов, пробуйте иное, что-то свое, ведь и я так же собирала или вышивала свои лучшие работы из тех хомячьих запасов, что неиссякают в моей мастерской! Так же хотелось бы увидеть ваши работы по данному мастер-классу. Если будут вопросы, пишите в комментариях, отвечу с радостью.