В данном мастер-классе я хочу рассказать о таком эффектном и простом приспособлении, как "волшебная" банка для появления конфет. Незнаю, в какую именно тематику отнести данный мастер-класс, кажется, ничего похожего на ярмарке ещё небыло.
Я подробно расскажу и покажу, как сделать придуманный мной реквизит для фокуса в домашних условиях.
«Волшебная банка» отлично покажет себя и на дне рождения, и на утреннике, и везде, где вы захотите развлечь и удивить своих непосед вкусным и занимательным фокусом.
Давайте же радовать детей на празднике не только купленными игрушками, но и живыми эмоциями!
Суть фокуса заключается в том, что вы показываете детям абсолютно пустую открытую банку, накрываете её тканью, а через несколько минут высыпаете из банки полную пригоршню конфеток!
Как говорится – «Конфет и зрелищ»!
А что ещё нужно детскому любопытству?
Для работы нам понадобятся совсем «не детские» вещи:
1. Две металлические банки (у меня из под табака для сигар) главное, чтобы крышка закрывалась с некоторым отступом от краев.
2. Цветной бархат или любая другая «ворсистая» ткань. Желательно, чтобы она не сильно пачкалась (у меня остался бархат от пошива костюма Деда Мороза).
3. Черный бархат или флис. Млжно взять любую матовая черную ткань.
4. Стразы, тесьма металлизированная и прочие «украшалости».
5. Ножницы по металлу.
6. Небольшой кусок лески.
7. Клеевой пистолет.
8. Виниловый магнитик от холодильника, или любой плоский магнитик от чего либо, главное, чтобы держал хорошо.
9. Маркер черный или черная краска по металлу.
10. Вспененый скотч (облегчит работу).
11. Салфетки или дезинфицирующее средство, дабы протереть банку по окончанию работы.
12. Хорошее настроение.
Итак, начнем!
У меня две потрясающие банки с надписями «парадантоз» и «эмфизема» из желтой жести. Не парюсь и оставляю этикетки «как есть», главное, мне понравилась крышечка от этих банок — поистине "королевская"!
Нужно брать именно металлические банки, иначе фокус не удастся.
Нежными женскими ручками и ножницами по металлу отрезаю банку «парадантоз» сверху, оставляя дно банки и 3 сантиметра «жести» . У банки «эмфизема» безжалостно отчекрыживаю донышко.
Склеиваем двух «инвалидов» вместе вспененным скотчем, оставляя щель с одной стороны, длиной примерно с половину банки.
Все места на внешней стороне банке, кроме «щели» также щедро заклеиваем скотчем. Внешнюю часть банки оклеиваем ворсистой тканью, перед "щелью" — наклеиваем тесьму с зубчиками, кончики которой закрывают прорезь. Приклеиваем тесьму только по верхнему краю! Декорируем банку по своему усмотрению. Я делаю декор стразами.
Внутри оклеиваем банку черным фетром или любой другой матовой "пухлой " черной тканью, НЕ заклеивая щель. Тут важно, чтобы изящная женская ручка пролезла в банку :). Вот тут мы и понимаем, зачем нужен бортик от края банки - чтобы ткань небыло видно. Красим доннышко (я — акриловой краской). При желании можно и маркером.
Делаем фальш-дно, из крышки от первой банки, соответственно диаметру настоящего дня, красим его с одной стороны черной краской, с оборотной приклеиваем петлю из лески (чтобы было видно, я взяла толстую леску, в реальности она должна быть тонкой).
Вставляем фальш-дно в банку (в щель, которую мы оставляли) поправляем металлизированные хвостики тесьмы.
Общий принцип работы показан ниже:
Насыпаем конфеты в полость после фальш-дна. На 3 см высоты фальш дна помещается 5-8 небольших конфет. У меня это мягкие мини-конфетки. Мелкие карамельки я не использую, поскольку маленькие дети могут подавиться (на детском празднике обычно дети радостные, активные и прыгают с конфетами во рту).
На оборотную сторону банки примагничиваем магнит (я использую маленький нано-магнитик от игры "рыбалка").
Все, наша "Волшебная банка" готова.
Конфеты в ней абсолютно не гремят, поскольку придавлены фальш-дном. Можно дать ребенку постучать по фальш-дну банки (оно выглядит как настоящее, когда полностью закрыто, главное следите, чтобы не прищемить хвостики конфеток и их небыло видно).
Как показывать фокус:
- показываем ребенку пустую банку, можно дать постучать по фальш-дну или потрясти банку;
- ребенок убеждается, что банка пустая;
- накрываем банку крышкой, закрываем платком, просовываем палец в петлю из лески. Под платком быстро вытаскиваем фальш-дно и примагничиваем его к настоящему дну банки. Произносим "заклинание". Можно пару раз сделать вид, что "фокус не получился";
- внужный момент — снимаем платок, и высыпаем "наколдованные" конфеты на стол или в руки детям.
Счастливых и веселых вам праздников!