Фоамиран, маленькие цветочки
- Сложность: ниже средней
-
Сегодня будем делать маленькую хризантемку из материала фоамиран ( фом). Использую дыроколы 2,5 см. Примерно 40 сердечек и 4 ромашки
10-14сердечек разделить пополам
Всё чуть-чуть подогреваем ( режим шерсть-шелк)
Оставшиеся сердечки, после нагревания, быстро скручиваем
Начинаем сборку. На проволоку собираю только потому, что так удобнее держать. На серединку первой ромашки капаем и клей и сжимаем- проволку не видно. Надеваем оставшиеся слои ромашек, каждый слой проклеиваем
Теперь аккуратно клеем полусердечки, плотно друг к другу, 2-3 слоя, пока не закончатся эти лепестки
Ну а теперь- сердечки. Первый слой клеем с нахлестом
Это фото с первым слоем лепестков
Доклеить остальные. Можно украсить чашелистиком. Теперь можно проволочку отрезать и использовать хризантеммку в акссесуарах для волос. А можно и в букетики ;)
Очень красивые цветы получились, только непонятно из чего они сделаны.
Это фоамиран- новый рукодельный материал
Как живые, очень красиво!
Благодарю!!!
Нереально кропотливая работа и симпатичная очень хризантемка!
а с дырокольчиками всё быстро и просто, спасибо! Примерно 20 минут на цветок
даже не верится)
Вы не подскажите какой фирмы дырокольчики использовали при работе с фомом?
Все ли дыроколы подходят для работы с фоамираном,, как их выбирать и где покупать? Спасибо
очень красиво.браво
Цветочки получились, как живые! У моей подруги (занимается скрапбукингом) несколько десятков разных дыроколов - есть у кого взять в аренду, если захочу себе такой букетик сделать! :)
Спасибо!!! У меня тоже уже 60 разных- богатство моё
Очень здорово, прямо как живые! А где можно про этот новый материал поподробнее почитать?
Спасибо! У меня в магазине он есть в продаже, там про него подробненько, заходите в гости
тащите на здоровье!
Хороший материал.Спасибо за МК.
да, материал изумительный, я в него такая вся влюбленная
Красота какая! Спасибо за МК!
Гульнарочка, замечательная работа! Цветочки как живые! Тоже уже поглядываю на фом)))) Теперь бы решиться)))
Спасибо, решайтесь!!! Работать с ним- одно удовольствие!!!!
Красота!!! Как живые, очень здорово!!!
очень красиво!!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Супер материал! Из Фоамирана столько разных цветов можно сделать!
Закупились этим материалом, теперь можно пробовать всем.
Принцып тот же, что и Лист вспененного материала так ведь?
Вот т акой вопрос какой фоамиран вы используете, дело в том, что попробовала дыроколом вырезать, а оне не режется до конца и края какие-то не очень... Надо фом Иран? Тоньше? или дырокол как-то наточить? Спасибо за МК. Надеюсь найти решение моему вопросу.
Если поверх фоамирана положить слой обычной бумаги и всё вместе вставить в дырокол, то вырезание пройдёт успешнее. А МК мне очень понравился. Спасибо.
Шикарные цветочки получились!!! хочу попробовать. у нас продаётся фоам 1 и 2 мм. какой лучше подойдёт? Спасибо!!!!
Фоамиран лучше иранский 0,5-1мм - более реалистичные цветочки и лучше режется.
Какая прелесть)))) Давно хочу попробовать создавать такую красоту из фоамирана, но никак не решаюсь.Ваши хризантемки меня вдохновили, они бесподобны))))) Пожалуй, начну свое знакомство с фоамираном именно с них))))
Супер!!!