Изготовление настольного ажурного ларца из фанеры
- Сложность: средняя
- Время работы: 25 дней
-
Хочу в очередной раз показать вам мастер класс по изготовлению моего изделия, на этот раз это будет ларец ажурный. Выпиливал я его на электролобзике Proxxon. Для изготовления настольного ларца использовались следующие материалы: фанера 6мм, клей столяр, фурнитура для петелек, белый грунт, лак и патина под золото. Срок его изготовления — 25 дней, так как делал его вечерами. Процесс был долгим, но приятным, так как это моё любимое занятие. Размеры ларца: длина 30 см, ширина 13 см, высота с ножками16 см.
Первым делом распечатываем чертёж нужного нам размера и наносим его на фанеру 6мм. Затем просверливается очень много отверстий для пропилов.
Начал я процесс с выпиливания крышки ларца.
Дальше я выпилил дополненние к крышке: туда будет вставляться красивый ажурный элемент с верха ларца.
Вот этот элемент будет крепиться на верх ларца.
Потом выпилил боковые части.
Затем выпилил дно и ножки ларца.
После этого всего я выпилил перекладину для соединение ножек и накладные элементы.
Накладные элементы:
Последним моментом выпиливания было украшение нижней части ларца.
Ларец выпилил. Затем тщательно все детали шлифую, подгоняю и готовлю к покраске. Красить буду белым грунтом, лаком и патиной с золотом.
Вот такой замечательный ларец у меня получился:
Я думаю, вам понравился мой мастер-класс. Жду от вас комментарии.
Шикарный ларец, просто сказочный!!! Это ж сколько терпения нужно, чтобы такую красоту сделать!

Ларец, достойный королевских особ! У Вас золотые руки!
Потрясающий ларец!
Достойное применение золотым рукам и времени!
Можно я скажу?? Это фантастика!! нет, не так. ЭТО ФАНТАСТИКА!!!!
кропотливая работа и восхитительный результат!!
спасибо вам большое
Как в сказке! Расчудесный ларец! Просто нет слов! Вы - большой молодец!
Шикаааааарно!
Шик, просто ШИК!!!
очень красивый ларец. а где находите такие замечательные распечатки? на что клеите бумагу к фанере?, какие пилки используете? спасибо)
Спасибо, распечатки нахожу в интернете, клею на клей карандаш, пилки использую Kraftool
у меня вроде такие же пилки. как что же пишут в поисковике чтоб выдал такие красивые шаблончики? уже не знаю как искать)
ВОСТОРГ!!!
Очень популярный когда-то вид творчества в вашем исполнении приобрел совершенно новое звучание!Творческих успехов!!
Спасибо
Волшебно!
Очень понравилось наблюдать за процессом!Спасибо!
Спасибо большое
Благодарю вас
Очень красиво! Браво! Из воспоминаний детства - папа лобзиком выпиливает ажурную шкатулку по мотивам северных узоров для мамы.
Ну роскошно же!))
спасибо
А Вы сможете всё это повторить?
Без проблем )))
Женя,ларец шикарный!
Спасибо большое
Евгений, работа шикарная, браво! Хочу задать Вам несколько вопросов по Proxxon лобзику: насколько устраивает Вас данная модель, рекомендуете ли Вы ее другим, какова мощность у аппарата, сильно ли громогласно окружающим , много ли пыли , какие полотна подходят , самая большая толщина пропила ? Заранее спасибо за ответ.
Красивый ларец!!!Отличный мастер-класс!!!!
Спасибо
Proxxon отличный лобзик, работает малошумно, что не мешает мне им работать в квартире. Работает от сети 220В, пилочки подходят любые. Самая большая толщина пропила была 45мм. Советую всем, кому нравиться творить красоту.
Женя - превосходня работа - нет слов, чудо! Но у меня вопрос более "земной" - Женя, много ли пыли и как вы с этим боретесь? Я пробовала шлифовать небольшую досочку на кухне - вымываю второй месяц!
Пылесос и влажная уборка.
Красотища!
Ювелирная работа.Классс
спасибо
Евгений, добрый день. Очень внимательно слежу за Вашими мастер-классами. Очень впечатляюще!
У меня вопрос, Вы везде пишите, что пользуетесь Proxxon, но я не увидела, какая у Вас модель? Их достаточно много, какой их них Вы довольны?
Просмотрев, на ночь глядя, ваши работы --дух захватывает от красоты и появилось желание подобное своими руками сделать .Вопрос ,сама без обучения смогу взятся за такое дело или нужно пройти обучение , у нас в абакане через инет-магазин такой лобзик приобретать или как такие магазины называются где их спрашивать ? Если можно подробно название PROXXON- с цифрами ?СПАСИБО ЗА ВАШ МАСТЕР-КЛАСС --меня ваши работы очень вдохновили --БЛАГОДАРЮ !!!!