Античные и неантичные слепки Мелтинг Пот
- Сложность: низкая
-

Решила поделиться с вами как я делаю различные слепки. Может кому-то будет интересно. Должна вам сказать, очень увлекательный процесс. Времени занимает мало, результат вызывает восторг. Отливаем слепки порой всей семьей.
Постараюсь подробно и кратко описать, что такое Мелтинг Пот и с чем его едят:)
Эта небольшая машинка,работает от сети, очень удобная в использовании. Место занимает мало, стоит недешево, но результат того стоит. В дождливый пасмурный день коих в Англии больше чем достаточно, я достаю с полки свою чудо-машинку и сажусь "ваять".
Как это происходит. Включаем машинку, ставим на плюс, засыпаем порошок-пудру (золотую, сиреневую, индиго, перламутр или все сразу, кто любит мультиколор), накрываем крышкой, такая имеется, и ждем пока пудра не раствориться и станет тягучей как майский мед! Снимаем крышку,заливаем в формочку,прежде щедро смазав перламутром. Для этого понадобится кисточка. Да,формочки силиконовые, с разным штампом,я отдаю предпочтение человечку и, в основном, отливаю голову-лицо. На случай если Вам захотелось античный слепок, как наверху на фото,нужно насыпать в форму криссталлы, и мы получаем слепок ,напоминающий античные слепки найденные при раскопках.
Если мы задались целью отлить идеальное лицо,то используем для основы только перламутр. Уже затвердевшие слепки вновь покрываем перламутром. проводим по лицу легкой кисточкой. И лицо засияет.Восторг получаем неописуемый! Да,есть еще вакса,в самом конце покрываем ваксаой,и протираем мягкой фланелевой тряпочкой. Для античных лиц ,блеск не требуется, в этих словно побитых осколками лицах ,есть своя особая прелесть.Последние работы использовала в панно. Увлекаюсь еще валянием.
Приятного просмотра! И прошу вас не судить строго, это мой первый мастер-класс.
Спасибо, но я ничего не поняла, если честно.
Перламутр в машинке приоберает вязкость - за счет чего, воду надо добавлять?
Куда потом приспособить эти отлитые лица в большом количестве? (я так поняла, что машинка для растворения перламутра дорогая, значит идут промышленные масштабы лиц?) ТОесть суть дорогой машинки в том, что бы нагреть порошок?
А кристаллы где берете? какие? а формочка большая?
Не поняли ? Но вроде сложного ничего нет.. В машинку сыпят не перламутр,а как я писала выше, пудру -порошок, все -это идет вкупе с машинкой,на первый раз,потом все приходится докупать.Далее.. К порошку НИЧЕГО добавлять НЕ НАДО. Расплавляется и становиться жидким и это заливается в небольшую формочку,прежде обработанную перламутром. Идем дальшее... Куда отливать отлитые лица?? А куда девают мастера бусины,вязальщицы пряжу, портнихи ткань, итд .Я например четко знаю,куда их девать. Первые лица,ушли на панно ,а панно ушло на благотворительном аукционе(для кошек) за хорошую цену. Суть машинки,в другом,результат этой машинки показан выше.
Кристаллы входят в набор. Затем добираете..
Спасибо, что не пожалели своего времени и рассказали о такой чудо-машинке, мы тут в русской глубинке про такое даже и не слышали. Интуитивно понятно, что машинка предназначена для расплавления особого вещества и заливки его в различные формы. Но было бы неплохо все-таки дополнить информацию - как правило на такого рода устройствах пишут что это и для чего предназначено. Можно просто переписать с руководства. Время разогрева, как долго растапливать порошок, особенности работы с машинкой, количество засыпаемого порошка. Неплохо бы использовать правильные термины, как называется материал, из которого отливаются фигурки, потому что под категорию пудра-порошок попадает слишком много понятий. Если Вы не знаете как перевести название материала напишите его оригинальное название (на английском языке), желающие смогут найти в интернете. Тоже самое и про кристаллы. Наверняка есть и другие материалы, и особые хитрости получения различных эффектов. Если Вы все это опишите, а особенно добавите какую-то свою изюминку, то у Вас получится очень даже хороший и полноценный МК.
Наталия,спасибо большое за дельный совет. Мне даже стало неловко.. Я видно поспешила с МК. Я постараюсь дополнить информацию о порошках.Если честно ,как называется эта пудра в переводе на русский,я не знаю. Транслит выдает искаженный перевод или название совсем другого материала. И потом, хроническая занятость тоже держит в узде.. Но все поправимо.
постараюсь исправиться.
Еще раз спасибо за доброжелательный пост. Рада знакомству.
Тамара, вы пишите, что первые отлитые лица использовали для создания панно, которое ушло на благотворительном аукционе. Очень хотелось бы увидеть то самое панно, тогда не возникало бы вопросов: куда можно пристоить эти вылитые фигурки. Вы его фотографировали?
Юлия,да я сфотографировала панно. И фото у меня имеется. Делов том,что панно ушло по очень высокой цене. Естьв планах повторить с десяток. Но на панно кроме кроме "человечков" были еще много всякого другого."Человечки" придали панно больший шарм. Имено человечки вызывали массу вопросов ими восторгались, разглядываали будто это действительно античные слепки. Далее, панно не показала намеренно,а только то что необходимо для МК. Панно планирую в повторе слегка изменные,но непременно с"человечками".
Ничего не поняла!
Лилия,ну почему ? Я вроде понятно объяснила,или нет?
Не знаю почему
, посмотрю ещё, может пойму
..............

А панно то, видимо, было валяное? (видно по фрагменту) Очень хочется на него посмотреть!!!
Ирина, да панно валяное. Наверное все же выложу фото. Мне очень нравиться валяние,особенно валяные вещи.. просто времени на все не хватает. Вчера была у Вас в гостях,многое понравилось.. А Вы принимаете заказы?
Ой, мне очень приятно! (будем знакомы))) Да, принимаю по мере возможности:)
Тамара, ну всё-таки, выложите фото панно! Очень уже интересно на него посмотреть
Лицо можно девать туда же, куда и другие молдовые вставки:
оплетение бисером, проволокой, украшение для декупажных шкатулок, скрап-альбомомов...
Яхонт,точно! Спасибо что выручили! и за идею тоже.. У мен лежит очередное лицо,отлитое для другого.но после Вашей подсказки созрела новая идея.. Я не знаю,чем обяснить обяснить свою любовь к этим отлитым лицам. Мне они очень нравятся..
Мне вот только кажется, что дешевле делать личики такие из полимерки или отливать из эпоксидки. Потому что машинка дорогая, да и перламутр, вообщем-то, тоже.
И тут Вы правы. Ладно бы и машинку. Купил один раз и отливай всякие штуки.. и машинка как мне кажется себя оправдает быстро . Такие отзывы читала на фирме. И машинки эти раскупаются быстро. Так вот, где брать например в России материалы?
Я вообще не имею отношения к теме, но насколько я понимаю - мелтинг пот - это ни что иное как тигель... плавильная печь со специально созданным для него составом плявящимся, видимо... посмотрела на сайте производителя, не поняла что плавится вообще..
Катя,плавится порошок,я онем писала в самом начале,буду искать его перевод на русский язык. порошок -пудра. она и плавится в мелтинг-пот,или тигель,как Вы его назвали. И это верно. Он выполняет функцию тигеля. Много чего сделано в этой штуке,просто некогда опубликовать.. Мне нравится сам процесс,особенно результат..
Доброе время суток,Всем!
Недавно отлила в М.П. серию человечков. Разных по цвету,лица покрыла перламутром.. Один человек получился очень темным, пудра такая попалась, похож на мавра, думаю ему на голову посажу чалму, всю в каменьях
мавр будет смотреться очень достойно.. Другому человечку на голову водрузила корону..
Чтобы оценить Вам надо его видеть.. Все в камнях и все они переливаются.. Такой короны нет даже и Султана Брунея.Хотя он самый богатый в мире человек. Корону придумала я сама. поломала хорошую качественную анлийскую брошку и ...на голову человечку. на днях выставлю на Ваш суд. Вообщем думаю,"клепать " этих человечков и продавать на ЯМе.
Жду с нетерпением! интересно посмотреть и на чалму, и на корону
.
Тамара, а человечки будут подвесками, брошками или каким-то украшением интерьера?
Юлия,спасибо большое за интерес к моим человечкам. Они правда забавные, хочется и корону им на голову, и чалму,я вот думала как. Взять этого мавра, сделать к нему туловище,да в парчовые одежды..
Чем они могутслужить? Да чем хотите,я честно не думала над этим. Просто отливаю в формах да сушу
страший сын перед уходом в магазин просил не отливать без его присутствия..
может завтра выложу Чел. в короне.
я все ще не оставила идею с войолоком. Самой валять некогда,но буду заказывать на ЯМе,и украшать слепками.
Одним словом, заинтриговали! Ждём-с результатов))
Новый
человечек!!
Спасибо за такой интересный мк!
Melting pot - кастрюлька представляет собой металлическую емкость с пластиковым корпусом и регулятором температуры. По бокам удобные ручки для держания.
Ванночка адаптирована под наше напряжение, не нужно использовать никакие переходники.
Используют ее для плавки эмалей UTEE, также можно плавить свечи и мыло.
Что такое эмаль UTEE — Ultra Thick Embossing Enamel. Простым языком — это пудра для эмбоссинга, только в больших гранулах для большего объема.
Она бывает белая, прозрачная, ярких цветов, серебро, бронза и золото.
Для работы с ванночкой есть специальные инструменты — это щипчики-ложка и силиконовая лопатка.
Также есть дополнительная ванночка, которую можно установить поверх основной.